Россиянам рассказали о турах за 10 тысяч рублей

Самые бюджетные варианты предлагает Абхазия

Россияне сейчас могут приобрести туристические путевки в Абхазию всего за 10-12 тысяч рублей. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Самые бюджетные варианты предлагает Абхазия

По ее словам, путевки в Абхазию продаются по демпинговым ценам - примерно на 30% дешевле в сравнении с Краснодарским краем.

«Бюджетный тур в Абхазию стоит порядка 10-12 тыс. руб. с человека на неделю, очень экономичный вариант», - цитирует Ломидзе агентство «Москва».

В среднем ценовом сегменте 10-дневный отдых в Абхазии с хорошими условиями обойдется в 30 тысяч рублей на человека, а на Кубани - 40-45 тысяч. При этом рост цен на краснодарские курорты затормозился из-за цен на абхазские туры, отметила Ломидзе.

Ранее в АТОР отметили, что хотя стоимость туров в Абхазии существенно ниже, а местные пляжи менее многолюдны, чем краснодарские, там есть свои минусы. Например, абхазские инспекторы намного строже к нарушителям, а штрафы в несколько раз выше. Кроме того, местных аптеках практически не достать многие необходимые на отдыхе медикаменты. Также есть вопросы к качеству водопроводной воды.

Читайте также: Рванувшие в Абхазию россияне рассказали об отдыхе в республике