Задержанных в Белоруссии россиян задумали передать Москве

Они могут покинуть Минск воздушным путем

Задержанные перед выборами в Белоруссии россияне, могут быть переданы РФ уже в ближайшее время для "дальнейшего разбирательства".

Они могут покинуть Минск воздушным путем

Передача может случиться уже до конца недели, рассказал информированный источник.

Вероятно, задержанные покинут Минск воздушным путем.

Ситуацию прокомментировали в российском посольстве в Минске. Там отметили, что назвать сроки возвращения задержанных россиян пока сложно. Тем не менее, Москва прикладывает все усилия, чтобы добиться их выдачи, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что офис Генпрокурора Украины передал ГП Белоруссии запросы о выдаче 28 задержанных россиян. 

Перед этим президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пригласить в Минск генеральных прокуроров России и Украины. Белорусский лидер отметил, что вместе с генпрокурорами этих двух стран он намерен проводить разбирательство по делу задержанных в пансионате под Минском 33 мужчин. Их власти Белоруссии считают бойцами ЧВК "Вагнер", которые якобы прибыли для дестабилизации. При этом у задержанных были обнаружены паспорта России и Украины.

А перед этим украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что якобы Лукашенко согласился передать Киеву некоторых задержанных. Они, по предварительным данным, могли принимать участие в конфликте на юго-востоке Украины.

Источник: Интерфакс

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020