«Читал мораль без трусов»: отдыхающих в Крыму осаждают наглые нудисты

Детей на пляже пугают шеренги голых людей

Крымские пляжи, этим летом ставшие вотчиной российских отпускников, местами обескураживают не только своих гостей, но и местных жителей. На некоторые, например, из зарослей выходят целые группы голых людей и занимаются своими делами, невзирая на играющих рядом ребятишек.

Пообщавшись с отдыхающими, «МК» узнал, что терроризирующие их голыши – не разрозненные нудисты, а целый тематический лагерь «свободных отношений без обязательств».

Детей на пляже пугают шеренги голых людей

Началось наше расследование с такого вот крика души с крымского побережья в соцсетях: «У нас с компанией есть постоянное место для отдыха с палатками, там вокруг множество диких пляжей. Вернее, они не дикие, а просто не общественные. А так все под завязку заселены палаточными лагерями. В сезон у нас всегда народу тьма-тьмущая. Но в этом году нечто особенное! Как карантин закончился, народ поехал нескончаемым потоком отовсюду – представители всех социальных слоев, много детей. И куча нудистов! Для них выделен (по общей договоренности) отдельный пляж: все, кто любит «ню», могут идти туда. Но они идут везде! Мне было бы плевать, но вокруг же дети! Такие дикие ситуации возникают, что я тихо трогаюсь умом! К примеру, абсолютно голая женщина с полностью голым сыном лет 12 выходят к морю мыть посуду. Или голый мужик стоит себе, загорает, а вокруг него, как вокруг новогодней елки, роится детвора…»

Автором поста оказалась жительница Севастополя Галя, в настоящее время отдыхающая с семьей на мысе Айя, что под Балаклавой. Она соглашается рассказать подробности:

- Пляжи, о которых идет речь, находятся в заповеднике. Уединенные они только на первый взгляд, на самом деле тут тысячи отдыхающих «дикарем», в палаточных лагерях. По сути, это одна большая деревня. А поскольку пляжи не общественные, то поведение на них регулируется не правилами, а просто человеческими понятиями. Пляжи общие, но существует условное деление территории. К примеру, хотите купаться голыми, идите на специальный пляж. Дети из разных лагерей носятся все вместе по разным пляжам, но они знают, где голые, и не идут туда. А голые не красуются там, где дети. И всегда это соблюдалось. Никогда раньше ничего подобного не было! У меня пятилетняя дочка бегает по пляжу, а мимо нее маршируют шеренги голых взрослых!

- Что, прямо до такой степени?!

- Вы не поверите, но такое шоу, как, к примеру, утренняя зарядка голых людей, для нас уже норма жизни… Я уж и таблички на деревьях развесила: «Голыми не ходить!» Но они все равно приходят!

- А вы пробовали с этими голышами поговорить?

- Конечно! Так мне их мужик еще и мораль читал, стоя передо мной без трусов! Мол, для детей нагота естественна, и если вы их не научите стыдиться, то они и не будут стесняться своего тела. Заявил, что я должна искать проблему в себе. А они, свободные люди, не собираются из-за моих предрассудков обходить за версту такой шикарный пляж.

- Так, может, это сектанты какие-нибудь?!

- Не сектанты, конечно, но вокруг разные лагеря, в том числе тематические – нудисты, любители свободных отношений и тому подобное. Это не секрет, они были всегда. Но никогда у их обитателей не было этой манеры «вставать на парад» - мол, где хочу, там и хожу голый. Мы им никогда не мешали, но и они не вылезали к нашим детям! Но этим летом прямо хочется их побить, иначе, видимо, не объяснишь!

Зная место на карте, нам удалось вычислить подобный тематический лагерь. Называется он «Робинзон» и расположен на пляже Инжир. Этим летом он переполнен: возможно, в этом и кроется причина того, что голые «робинзоны» выплескиваются за пределы своей вотчины. Несмотря на небывалый наплыв желающих, лагерь продолжает зазывать туристов в Интернете: «А не махнуть ли на все рукой – и в Крым дикарем?! В наш лагерь новых знакомств и свободных отношений без обязательств».

Вот выдержка из устава лагеря: «Никто никому ничего не должен. Хочешь понравиться, начинай так: «Мадам, я не имею чести быть вам представленным, однако всё же осмелюсь обеспокоить вас вопросом: «Отдаться не интересуетесь?»

На сайте лагеря множество фото и видео, а также программа развлечений на это лето: «день Нептуна, конкурс русалок, конкурс на лучший флирт, стриптиз на нудистском пляже, временный обмен женами и мини-оргии».

В лагере существует система титулов: мужчины титул могут только купить, а девушки могут заполучить его любым способом – желательно, сексуальным – так в правилах и написано. К примеру, титул Князь вечеринок обойдется в 20 тысяч рублей и предусматривает привилегии в виде бесплатного проживания в лагере в течение месяца, секс с любой девушкой в лагере (с ее согласия), один презерватив в день бесплатно, личный гамак и туалет вне очереди.

Чуть дешевле стоят титулы графа, герцога, барона и милорда. Все они могут выбирать себе графинь, герцогинь, княгинь из обитательниц лагеря. Есть и особые затейники: к примеру, супружеские пары, желающие создать мужской гарем. Объявление о кастинге в него висит тут же на сайте.

- Судя по всему, у вас там весело! – подъезжаю к мужчине, побывавшему на пляже Инжир еще в июне. – Зачем же еще и к обычным отдыхающим лезть?!

- В самом лагере действительно нет ограничений по сексуальному поведению, - признает экс-«робинзон». – Но там категорически запрещены геи и дети. А до обычных туристов оттуда надо плыть по морю или идти 5 км. Не думаю, что кому-то из «робинзонов» это надо. Хотя сейчас, говорят, столько народу понаехало, что, может, просто тесно им стало на одном пляже?!