Нашлось заявление жены о разводе с жертвой Ефремова Захаровым

Супруга погибшего водителя хотела расторгнуть брак, но суд не успел рассмотреть это дело

В уголовном деле по смертельному ДТП с Михаилом Ефремовым новый сенсационный поворот. В нашем распоряжении оказался документ, который может вычеркнуть из процесса некоторых потерпевших. В частности, речь о супруге погибшего Сергея Захарова Маргарите. Ее адвокат заявлял, что она проживала с погибшим, отношения у супругов были ровные, речи о разводе не шло. Однако, в мировом суде Рязани нашлось заявление о расторжении брака четы Захаровых.

Супруга погибшего водителя хотела расторгнуть брак, но суд не успел рассмотреть это дело
Сергей Захаров собирался жениться на своей любимой женщине Ирине Стерховой, но не успел этого сделать

Документ датирован 25 мая 2020 года за подписью Маргариты Захаровой.

Цитируем: «24 апреля 1993 года между мной и ответчиком Захаровым Сергеем Владимировичем зарегистрирован брак.

С декабря 1994 года мы не проживаем совместно.

В связи с тем, что в наших отношениях отсутствует чувство любви и взаимопонимания, совместная жизнь с ответчиком не сложилась и брачные отношения между нами прекращены с июня 2018 года, общее хозяйство не ведется, и у меня и у ответчика в настоящее время отдельная личная жизнь.

Примирение между мной и ответчиком, а также наша дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи не возможны, с чем ответчик согласен. Спора о разделе имущества являющегося совместной собственностью супругов, между мной и ответчиком нет. Несовершеннолетних детей не имеется.

Ответчик с расторжением брака согласен...»

И в заключении: «Прошу суд расторгнуть брак между мной и ответчиком Захаровым Сергеем Владимировичем».

Мы связались с Маргаритой Захаровой и попросили прокомментировать это заявление. Женщина бросила трубку. 

Из своих источников нам стало известно, что дело о разводе будет прекращено. Оно и понятно – ответчик погиб после столкновения с джипом Михаила Ефремова 8 июня на Смоленской площади. Что касается признания или непризнания Маргариты потерпевшей – с юридической точки зрения на момент ДТП она оставалась женой Захарова. Но, может быть, сама вдова понимала непрочность своей позиции. И поэтому потребовала с Ефремова в качестве компенсации всего 1 рубль.

Супруга Сергея Маргарита - левее в центре, на его похоронах. Фото: "МК" в Рязани

О ситуации с гражданской женой погибшего Ириной Стерховой, которую старались представить простым арендодателем койко-места Сергею Захарову, читайте в материале "По делу Ефремова покаялся участковый: "подстава" привела к Пашаеву"

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28372 от 24 сентября 2020

Заголовок в газете: Жертву ефремова пытались развести