Льготный самовывоз против пандемии
Получить поддержку смогут независимые рестораторы и сети, в составе которых не более трех заведений. Под эти характеристики подходят около 20 тысяч партнеров сервиса.
Опция заказа навынос появится у действующих партнеров автоматически, а новые смогут подключить ее, заполнив специальную форму. Комиссию за самовывоз, за исключением банковского эквайринга, обнулят всем партнерам. При желании ресторан сможет отключить услугу в любое время.
Бесплатный самовывоз позволит ресторанам снизить логистические расходы, создать в залах условия для соблюдения социальной дистанции, сократить количество контактов сотрудников и посетителей и сохранить рабочие места ресторанной индустрии.
Программа поддержки особенно актуальна для регионов, где из-за пандемии ограничено время работы ресторанов: в «запретные» часы они смогут работать навынос. Заказы клиенты будут забирать бесконтактно с соблюдением мер предосторожности: эта система за прошедшие полгода уже отработана. Отметим также, что сервис доступен пользователям любого возраста.
Бесплатное продвижение
Помимо отмены комиссии, ресторанам будет предоставлена неделя бесплатной рекламы в приложении Яндекс.Еды. Заведения с рейтингом 4 и выше смогут выбрать даты размещения рекламных объявлений и попасть в приоритетные места выдачи. Рестораны, которые подключились к сервису недавно и еще не заработали рейтинг, также могут получить поддержку. Для этого им нужно оставить заявку на размещение, заполнив специальную форму.
Безопасность превыше всего
Согласно договоренности с Правительством Москвы, курьеры, сотрудничающие с Яндекс.Едой, и работники ресторанов смогут бесплатно привиться от гриппа. Возобновится контроль температуры сотрудников при выдаче заказа, курьеры будут работать только в масках и перчатках, а вся еда будет доставляться бесконтактно. Дополнительные меры безопасности позволят заботиться о здоровье граждан и не прибегать к закрытию ресторанов.
«В это непростое время очень важно соблюдать существующие требования безопасности: носить маски и перчатки, пользоваться дезинфицирующими средствами и соблюдать социальную дистанцию. Это вопрос ответственности каждого из нас - если мы будем следовать этим простым правилам, рестораны смогут продолжить работу, не закрываясь на карантин», — отметил президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров.