Распылившему перцовку в сотрудника ФСБ россиянину дали 8 лет колонии

Распылившему перцовку в сотрудника ФСБ россиянину дали 8 лет колонии

Житель Красноярска Артем Загребельный получил 8 лет колонии за распыление перцового баллончика в сотрудника ФСБ, сообщает Znak со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова. Загребельного осудили по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Насилие против представителя власти, опасное для жизни или здоровья».

Инцидент с Загребельным произошел в ноябре 2019 года. Парень зашел в лиф, потом туда вошел сотрудник ФСБ, который вытащил его, после чего началась борьба на лестничной площадке. Силовики были одеты в гражданскую одежду, Загребельный говорит, что он посчитал нападавших преступниками.

Но сотрудники ФСБ уверяют, что один из них показал документы юноше. Суд придерживается того же мнения. В то же время судья отказался приобщать к материалам дела данные экспертизы, согласно которым насилие в отношении силовика не было опасным, что могло бы «облегчить» обвинение.

Кстати, задерживали Загребельного якобы по делу об экстремизме – речь шла об украинском блогере Евгении Вольнове. В то же время никаких обвинений в адрес задержанного по экстремистским статьям предъявлено не было.