В Омске скорые привезли "ничейных" больных коронавирусом к зданию Минздрава

Они выстроились у здания министерства с включенными сигналками

Сотрудники омской скорой помощи устроили протест возле здания регионального Минздрава. Карета с медиками и пожилой женщиной с признаками коронавируса прибыла к Минздраву после того, как пенсионерку отказались принимать в больницы – из-за отсутствия там мест. Вскоре приехали и другие.

Они выстроились у здания министерства с включенными сигналками

В Омске несколько карет скорой помощи привезли пациентов с коронавирусом к зданию регионального Минздрава. Медики пояснили, что не смогли госпитализировать больных ни в одну больницу из-за нехватки мест.

Как сообщает "Город 55", врачи целый день колесили по городу, пытаясь распределить своих пациентов. Среди них были пенсионеры с высокой степенью поражения легких - пожилая женщина с 80% и 85-летний мужчина с 88%.

Сперва к госучреждению приехала одна машина, следом - еще две. В беседе с "НГС Омск" одна из членов бригады скорой пояснила, что они нигде не смогли добиться ответа, что делать с пациентами, потому поехали к министру "спросить, может, нам тут подскажут". Врач отметила, что ее пациентка нуждается в госпитализации и везти ее обратно домой она не может "ни по человеческим, ни по медицинским показаниям". Также собеседница издания отметила, что такие ситуации возникают почти каждый день.

СМИ сообщают, что медики включили сирены, но никто из чиновников к ним не вышел. Однако через какое-то время машины уехали в горбольницу скорой помощи, в которой внезапно нашлись места для их пациентов. После этого у здания министерства видели автомобиль полиции.

Из-за громкого скандала уже ночью (по местному времени) правительству области пришлось давать комментарии. Там заверили, что в курсе ситуации и что пациенты уже госпитализированы. По факту произошедшего пообещали провести проверку.

"Работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль", - говорится в заявлении.

Читайте также: "Пенсионер с подозрением на коронавирус умер "в прямом эфире"

Сюжет:

Пандемия коронавируса