Познер «как француз» потребовал принять самые жесткие меры против исламистов

Журналист считает, что Франция должна выслать десятки тысяч радикалов

Телеведущий Владимир Познер потребовал от властей Франции принять «самые жесткие меры» в отношении исламистов после серии терактов. По мнению журналиста, из страны необходимо выслать тысячи сторонников ислама.

Журналист считает, что Франция должна выслать десятки тысяч радикалов

«Как француз, могу сказать, что я требую от своего правительства немедленного решения этого вопроса, при этом не воздерживаясь от самых жёстких мер», - сказал Познер в беседе с изданием «Подъем».

По его словам, власти должны продемонстрировать «любителям применять силу, терроризировать», что насилие с их стороны во Франции недопустимо. Ради этой цели из республики даже можно пойти на массовые высылки.

«Если надо для этого выслать из страны несколько тысяч человек, а то и десятков тысяч, то я буду за», - заявил телеведущий.

Он также отметил, что Франция сама виновата в том, что на ее территории происходят такие страшные теракты, поскольку годами вела политику политкорректности из чувства вины за годы колонизации, принимая «мигрантов без разбора» и предоставляя им привелегии. В результате мигранты стали воспринимать особое отношение государства к себе «как само собой разумеющееся»

В пятницу, 16 октября, в Париже выходец из Чечни убил школьного учителя и отрезал ему голову за то, что тот во время урока показал ученикам карикатуру на исламского пророка Мухаммеда как пример свободы слова. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом.

В четверг, 29 октября, в Ницце вооруженный ножом мужчина ворвался в храм и зарезал трех человек. По данным СМИ, одной из своих жертв он отрезал голову. В этот же день в Авиньоне мужчина с ножом напал на полицейских, в результате чего был застрелен.

Читайте также: В Москве мусульмане устроили акцию протеста из-за карикатур Charlie Hebdo