Академик РАН выявил связь коронавируса c уровнем счастья

«Эмоциональную составляющую тоже надо не упускать из виду»

Уровень счастья оказывает влияние на заболеваемость COVID-19. Об этой связи в интервью «Известиям» рассказал гендиректор НМИЦ имени Алмазова Минздрава России, академик РАН Евгений Шляхто.

«Эмоциональную составляющую тоже надо не упускать из виду»
Фото: Совет Федерации.

«COVID-19 реже встречается там, где выше уровень счастья. Эмоциональную составляющую тоже надо не упускать из виду», — поделился своей точкой зрения ученый.

По его мнению, в настоящее время нужно мотивировать граждан на положительные эмоции, здоровый образ жизни, рациональное питание и физическую активность. Главная цель данных мероприятий заключается в поддержке индивидуального иммунитета. В совокупности с ограничительными и эпидемиологическими мерами это снизит риск заражения коронавирусной инфекцией нового типа и другими респираторными заболеваниями.

По словам Шляхто, он сам принимает витамины и микроэлементы. Так, академик обратил особое внимание на витамин D, который работает как иммуномодулятор и активирует Т-клеточный иммунитет.

Читайте материал: "Эпидемиолог назвала срок максимальной заразности заболевших COVID-19" 

Сюжет:

Пандемия коронавируса