Рейс из Москвы в Китай отменили из-за аномальных анализов 200 пассажиров

Люди застряли в российской столице

Авиарейс компании «Икар» (Pegas Fly) из Москвы в китайский город Чжэнчжоу (провинция Хэнань) был отменен из-за необъяснимых анализов, которые сдали 200 пассажиров. Об этом сообщает сайт посольства КНР в России.

Люди застряли в российской столице

В сообщении отмечается, что 25 ноября китайские дипломаты в ходе проверки тестов пассажиров на нуклеиновую кислоту COVID-19 и серологических тестов на антитела к коронавирусу выявили странность: результаты всех анализов пассажиров были полностью идентичны.

В посольстве отметили, что подобный результат не гарантирует достоверность тестов, поэтому пассажиры не смогли получить необходимый для полета «код здоровья».

Выяснилось, что перевозчик организовал централизованное тестирование пассажиров рейса, при этом в компании не смогли объяснить полученный результат.

Китайские дипломаты попросили авиакомпанию провести повторное тестирование пассажиров и обеспечить им достойное размещение на время задержки рейса.

Отметим, что за минувшие сутки в России побит рекорд по смертности от коронавируса — за день зафиксировано 524 летальных исхода.

Сюжет:

Пандемия коронавируса