На Украине разразился скандал из-за медали "75 лет Победы"

Дочь ветерана отказалась передавать отцу российскую медаль

Дочь ветерана Великой отечественной войны Василия Волошко устроила скандал из-за юбилейной медали, которую вручили её отцу. Инцидент произошел в городе Новомосковск Днепропетровской области Украины. Женщине не понравилось, что её отцу вручают награду, выпущенную в России. По её мнению отец - патриот. А инициативу ветеранской организации должны поверять в СБУ. Медаль 95-летний старик так и не получил.

Дочь ветерана отказалась передавать отцу российскую медаль

Дочь ветерана Великой отечественной войны Василия Волошко устроила скандал из-за юбилейной медали, которую вручили её отцу. Инцидент произошел в городе Новомосковск Днепропетровской области Украины. Женщине не понравилось, что её отцу вручают награду, выпущенную в России. По её мнению отец - патриот. Она рассказывает, как он откладывал деньги из своей пенсии, чтобы купить продукты и вещи для солдат, которые "воюют" на востоке страны.  А инициативу ветеранской организации, считает женщина, должны поверять в СБУ.

Медаль 95-летний старик так и не получил. К нему не подпускают ни представителей ветеранской организации, ни журналистов. Семья ссылается на то, что Василий Панасович болеет. 

Представители ветеранской организации Харькова, откуда и просили передать медаль, очень удивились заявлениям женщины. Они считают, что ветеран достоин награды вне зависимости от того, какие политические разногласия сейчас существуют между Россией и Украиной. 

А вот их коллеги из Днепропетровска называют вручение наград преступлением. И даже уверенно заявляют, что медали - контрабанда. В интервью Gorod.dp.ua они заявили журналистам, что "медали наверняка везли под двойным дном вагонов или автомобилей"

В июле на Украине уже был подобный скандал. Тогда СБУ отобрала у всех ветеранов, которые ездили в Россию, юбилейные медали. Депутаты российской Госдумы назвали решение властей Украины кощунством.

Источник: РИА Новости