Джилл Байден обвинили в подражании Мелании Трамп: тот же цвет костюма

Или просто первые леди любят голубой

Новоиспеченная первая леди США Джилл Байден для инаугурации своего супруга Джо Байдена выбрала строгий костюм голубого цвета: изящное пальто до щиколоток, такое же приталенное платье. Образ дополняли бежевые туфли-лодочки на высокой шпильке и, снова, голубой клатч и перчатки в тон.

Или просто первые леди любят голубой

Многие зрители церемонии вступления 46-го лидера страны в должность обратили внимание на то, что предыдущая первая леди Мелания Трамп в день инаугурации Дональда Трампа тоже была в голубом - тоже строгое пальто, платье по фигуре. Злопыхатели поспешили обвинить миссис Байден в подражательстве.

Мелания Трамп в небесно-голубом на инаугурации мужа

Впрочем, за нее поспешили вступиться поклонники "железной леди": синий и голубой - традиционные цвета Демократической партии, чей кандидат как раз одержал победу на выборах.

Также многие отметили, что Джилл Байден блондинка, а им, как считается, голубой цвет к лицу. И вообще, голубой - один из любимых цветов супруги нового президента, именно ему она часто отдает предпочтение при выборе нарядов.

Известно, что образ Джилл Байден сегодня создавала американский дизайнер Александра О'Нейл. Джо Байдена в его синий костюм одевал тоже американец - Ральф Лорен.

Мелания Трамп и Джилл Байден: образы американских леди

Мелания Трамп и Джилл Байден: образы американских леди

Смотрите фотогалерею по теме