Собчак научила что делать, чтобы "не били детей"

Мудрые советы с берегов Мальдив

Телеведущая Ксения Собчак даже на отдыхе в жарких странах не устает выходить на связь с внешним миром и комментировать резонансные события.

Мудрые советы с берегов Мальдив
Ксения в образе. Фото: instagram.com/xenia_sobchak

На днях некогда активную участницу митингов затравили за "бегство" из Москвы на безмятежные Мальдивы, затем - за косплей Че Гевары и пространные рассуждения о власти и славе. Звезда, казалось, вняла голосу улиц и перестала из-за границы дразнить соотечественников. Но даже в ее милом посте про цветы жизни углядели намек.

Собчак опубликовала трогательное фото с крохой-сыном: мальчик целует маму в щеку.

"Простая мысль: чтобы «не били детей», надо не бить детей", - подписала снимок Собчак.

Что она имела в виду, не вполне понятно. Вероятно, рассуждала о проблеме семейного насилия. Но многие читатели ее блога сочли, что Собчак намекает на возможную угрозу несовершеннолетним, возникающую, если те участвуют в незаконных массовых акциях. В последние дни столичная прокуратура разослала десятки, если не сотни, предупреждений гражданам, напоминая о том, что нельзя призывать детей к участию в незаконных мероприятиях. И как следует из заявления детского омбудсмена Анны Кузнецовой, не все услышали правоохранителей (напомним, Кузнецова заявила, что во Владивостоке на несанкционированном митинге была "живая цепь детей"; источник информации омбудсмена неизвестен).

"Ксения, Вы так завуалировали, что мамочки в декрете и психологи начали тут рассказывать, как надо любить детей", - указали читатели блога Собчак на ее слишком тонкие намеки.

И действительно, комментарии граждан с активной позицией под постом инстадивы начали тонуть в лайфхаках с кучей орфографических ошибок и эмодзи-сердечках.

Были и другие комментарии, ехидные: "Чтобы ездить на велосипеде, нужно ездить на велосипеде". А также Собчак припомнили, что до рождения сына она не отличалась любовью к детям и даже когда-то называла их "гаденышами".

Незаконный митинг в поддержку Навального: онлайн