Стилист Александр Шевчук перед смертью попросил прощения

У него были три собаки и ни одного близкого человека

Смерть известного стилиста Александра Шевчука стала шоком для российских артистов. Шевчук, работавший, почти со всеми звёздами эстрады и кино, скрывал от коллег проблемы со здоровьем. В прошлом году стилист тяжело переболел коронавирусом, жаловался на сильные боли.

У него были три собаки и ни одного близкого человека

Александр Шевчук работал с топовыми артистами, среди которых были: Алла Пугачёва, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров, Александр Буйнов и многие другие. Также Шевчук неоднократно сотрудничал и с оперной дивой Анной Нетребко. Стилист был дружен с командой певицы.

У Шевчука была своя команда высококвалифицированных стилистов. С ними Александр часто работал на программах и фотосессиях, подготавливая артистов к съёмкам. Помимо работы знакомые стилиста рассказали, что Александр занимался благотворительностью, оказывая помощь животным.

В прошлом году Шевчук переболел COVID-19. Коллега Александра Алексей в разговоре с корреспондентом «МК» рассказал, что виделся с ним незадолго до смерти. По его словам, во время застолья Шевчуку резко стало плохо.

«Я познакомился с Александром несколько лет назад, — говорит Алексей. — Подружились, перед Новым год он приезжал ко мне в гости, за город на дачу. До этого он рассказал, что переболел короной, плохо ему было».

— Что тревожило Александра?

— У нас был праздничный обед в последних числах декабря. После еды ему стало плохо. Минут на 20 он прилёг, я сходил за лекарствами. Но потом, вроде, Саша пришёл в себя. Он сказал: «Почки. Наверно, из-за соленой пищи прихватило». Он жаловался, да и выглядел неважно.

— У Александра был любимый человек?

— Честно, не знаю.

— Александр рассказывал о своих родных?

— Кажется, нет. Он говорил, что у него была старенькая мама, которая уже умерла. Я не был у него дома, но, насколько знаю, жил он на Октябрьском поле, квартира у него там, были у него три собаки.

А вот другой знакомый Александр певец Вадим Безменов признался, что стилист перед смертью звонил ему: "Саша последние две недели часто мне звонил, просил прощения за ошибки, которые он совершал"

— О нем только хорошие слова говорят знакомые.

— Говорят... Вы в прессе работаете и знаете отлично, что могут сказать. Все совершают ошибки, не со всеми эти ошибки потом разбирают. Саша был действительно хорошим человеком.

— Каким Александр был в работе?

— Очень жестким, но он был действительно топ-стилистом и любил свою работу.

— Он жаловался на здоровье?

— У Саши были проблемы с желудком, он очень переживал по работе. У него было много клиентов и он не всегда успевал правильно питаться. Я его отвозил в больницу не один раз.

— Александр состоял в отношениях с кем-то?

— Это личное, о котором, наверное, не следует говорить. У него были собаки, которых он любил, много знакомых и друзья. Саша полностью отдавал всю свою любовь и свободное время, которого было мало, им.

— Когда вы в последний раз общались с Александром?

— Я общался с ним буквально в прошедшую пятницу. Он много переживал из-за того, что коронавирус внёс большие коррективы шоу-индустрию. В последнее время у него работы было мало.

Читайте материал "Стилиста Александра Шевчука убило инородное тело"

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28465 от 26 января 2021

Заголовок в газете: Совсем не стильная смерть