Осуждение манифеста Константина Богомолова напомнило комсомольское собрание

Режиссер заставил своих противников делать то, о чем написал

Константин Богомолов, известный незамысловатой публике типа меня, в основном как муж Ксении Собчак, оказался талантливейшим режиссером. Вышел на либеральную сцену, зачитал реакционный манифест «Похищение Европы 2.0», и с печальной улыбкой уселся смотреть, как актеры, изо всех сил пытаясь опровергнуть его слова, делают именно то, о чем он написал. Браво!

Режиссер заставил своих противников делать то, о чем написал

Что же такого написал Богомолов, что людей, записавших себя в прогрессивную общественность, ту общественность, которая уверена, что единственная знает, как надо жить, стало корчить, как чертей от ладана? Ровным счетом ничего нового. Ни единой свежей буковки.

Те люди, которым нужен ломтик июньского неба, которые знают, что такое своя земля, Родина и Бог, помнят для чего мужчине нужна женщина, а женщине мужчина, они все это и слышали тысячу раз и сами говорили.

Говорили, что пластмассовый мир победил. Что Европа здорового человека умерла, а новой нормальностью становится извращение (вплоть до хирургического) божественного замысла, болезненное и по большей части никчемное самокопание, эгоцентризм и страх помыслить не в ногу. Что, цитируя Богомолова, «нацики» сменились столь же агрессивным и так же жаждущим тотального переформатирования мира микстом квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов». Что «новый нетрадиционный тоталитаризм пошел дальше и хочет контролировать эмоции».

Что репрессии теперь именуются «акцией общественной солидарности, освящаются праведным гневом «свободных» и «прогрессивных» людей, требующих от несогласных присесть на колено и в этом случае готовых милостиво даровать им право работать и творить». Что роль новых штурмовиков взяли на себя SJW - social justice warriors, у которых «есть гаджеты, обывательская жажда власти и потаенная страсть к насилию, а также стадный инстинкт». И которые готовы морально уничтожить любого, кто скажет, что «обида не стоит выеденного яйца, болезнь излечима, а личная драма — вопрос интимный». Примеров тому тысячи. Вот прямо наисвежаший — актрису Джину Карано (космодесантник-повстанец Кара Дюн в «Мандалорце») вышибли с работы за пост в соцсети, где она посмела нелестно отозваться о трансгендерах.

А что предложил Богомолов? Да ровно то же, что предлагают «мракобесы», отказывающиеся поклоняться «святой загранице». Что если мы хотим сохранить мир живой, настоящий и сложный, где можно творить, думать и чувствовать так, как было заповедано, а не как провозглашают «воины социальной справедливости», нам пора «перекреститься и начать строить свой мир». Отцепить свой вагон от «безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти».

Ну и? Что нового-то сказал Богомолов? С чего вдруг бурление?

Да с того, что прогрессивная общественность не слышит никого кроме себя. А тут вдруг, вроде же свой в доску, предал идею прогресса. Вышел из строя, поставил зеркало и сказал — смотрите. Увидели и заверещали. Произошло ровно то, что говорил Богомолов.

Никто из светлоликого лагеря не спорит с режиссером по сути, все только и делают, что объясняют — так мыслить, говорить и чувствовать нельзя, запрещено, стоп. Ведь здесь свет и прогресс, а там — мрак и Путин. Вычеркнуть из рукопожатных! Новое комсомольское собрание обсуждает и осуждает моральный облик комсомольца Богомолова. Только попробуй не осудить — выметут за околицу вслед за ним. И бьется лишь одна мысль — достаточно ли высоко я тяну руку? Заметят ли в Фейсбуке и Инстаграме?

Прекрасно сказал по этому поводу прогрессивный по всем признакам (гомосексуалист, да еще и с ВИЧ) Антон Красовский: я счастлив, что живу в мире, где люди пока еще имеют право не любить геев и людей с ВИЧ, а сам я могу не любить, например, митингующих студентов... Я хочу быть человеком и иметь право ненавидеть. Оставьте мне право на мою ненависть, а свою ненависть оставьте себе, будьте людьми.

В советской школе нас учили, что в конце сочинения нужно написать вывод. Вывод простой получается: если в стане либералов начинают раздаваться голоса, подобные Богомолову, значит идут правильные процессы. Есть шанс на Россию здорового человека.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28478 от 12 февраля 2021

Заголовок в газете: Право на ненависть