Популярный миф о хлебе развеяли

Популярный миф о хлебе развеяли
Фото: pixabay.com

Регулярное употребление в рацион ржаного хлеба способствует профилактике заболеваний и, вопреки расхожему мнению, не приводит к ожирению, сообщила директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

Как пишет агн «Москва», эксперт опровергла миф о том, что употребление хлеба является причиной набора избыточного веса. По ее словам, кусок черного или ржаного хлеба на завтрак не принесет лишних ни килограммов, ни граммов, так как его питательность небольшая. В одной буханке всего 250-500 килокалорий.

Костюченко рассказала, что в хлебе из ржаной муки содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах. Белки ржи более полноценны по аминокислотному составу, а железа больше в три раза, чем в говядине.

«Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», - подчеркнула эксперт.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру