Екатерина Волкова раскрыла заработки российских артистов

Работающие в государственном театре «лапу не сосут»

Российская актриса Екатерина Волкова в своем Instagram рассказала, сколько зарабатывают артисты в нашей стране: они могут зарабатывать на жизнь игрой в театре, съемках в кино и сериалах, а также за счет рекламы, в том числе за счет ее размещения в своих соцсетях.

Работающие в государственном театре «лапу не сосут»

Также доходы зависят от узнаваемости артистов. Их звезда «Ворониных» поделила на четыре группы: начинающие, узнаваемые, звезды и мега-звезды.

«Если актёр служит в труппе гос.театра, у него зарплата 25-30 тыс. и выше, но не сильно», - отметила Волкова. По ее словам, это небольшие деньги, однако в данном случае артисты защищены от пандемий — они получали зарплату даже летом, пока все остальные «сосали лапу».

Кроме того, работа в театре занимает не так много времени и позволяет подрабатывать на стороне.

Артист, участвующий в антрепризе, не получает зарплату — ему платят за каждый выход на сцену.

«За 1 спектакль неузнаваемый актёр получит 5-12 тыс., его узнаваемый коллега 25-50 тыс. Гонорар звезды выше, но это все равно не популярные певицы, которые получают за 1 концерт полмиллиона-миллион», - подчеркнула актриса.

Больше всего артисты любят съемки в кино и сериалах, так как там платят за каждую съемочную смену, которая длится 12-14 часов. Начинающий актер может претендовать на 3-7 тысячи рублей за смену, более или менее узнаваемый — 15-25 тысяч, медийный 50-100 тысяч рублей, мега-звезда - 150-250 тысяч рублей. При этом гонорар будет выше, если сериал покажут на федеральном канале.

Также Волкова рассказала, что артисты с амбициями не очень любят сниматься с рекламе, хотя на ней можно заработать очень хорошо.

«Здесь ценность представляет не съёмочный день, а права, разрешающие рекламодателю показать ролик с твоим участием на таких-то каналах столько-то мес. Неузнаваемый поучаствует за 35-50 тыс. с правами, звезда будет вести переговоры о совсем других суммах…», - заключила артистка.

Ранее режиссер Никита Михалков раскрыл гонорары актеров Павла Деревянко и Александры Бортич, которые были замечены в поддержке оппозиции. По его словам, Бортич получает за один съемочный день 200 тысяч рублей. В то же время дневная ставка Деревянко составляет 300 тысяч рублей.