Вдова Игоря Талькова засудила сестру Азизы

Женщина оскорбила певца в эфире ток-шоу

Вдова знаменитого музыканта Игоря Тальков в апелляционной инстанции все-таки засудила сестру певицы Азизы и один из федеральных телеканалов, в эфире которого была показана скандальная передача об артисте. Напомним, что ранее Татьяна Талькова подала иск на Азизу и ее сестру, которые выступили с «сенсацией», порочащей певца. Женщины настаивали на том, что за полгода до смерти Игорь Тальков якобы пытался познакомить певицу с криминальным авторитетом для интимных отношений.

Женщина оскорбила певца в эфире ток-шоу
Игорь Тальков

Ток-шоу вышло в эфир 17 июня 2019 года. На передаче женщины поведали публике, что исполнитель в декабре 1990 года якобы предложил Азизе поехать поужинать, а вместо этого чуть не отвез к криминальному авторитету.

После выхода передачи Татьяна Талькова подала иск в Останкинский суд — женщину возмутило, что ее покойного мужа в ток-шоу назвали «сутенером» и «подлецом». Тем не менее Фемида в августе 2020 года отказала в удовлетворении исковых требований Тальковой, которая просила опубликовать опровержение и взыскать с ответчиков 1 млн рублей морального вреда.

Женщина подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Вышестоящая инстанция установила, что Останкинский суд поторопился с выводами о том, что слова обеих дам и участников ток-шоу были «субъективным мнением».

Судья Мосгорсуда пришла к следующему выводу: «Высказывания ответчика Мухамедовой Г.А. (сестра Азизы — прим. ред.) носят явный оскорбительный характер, унижают честь и достоинство истца...». В итоге с телеканала и родственницы певицы взыскали по 50 тысяч рублей.

- Татьяна Ивановна очень довольна решением суда. Она мне так и сказала: «Я очень рада, что смогла защитить честь своего мужа», - рассказала «МК» пресс-секретарь Тальковой Ирина Красильникова.

Женщина также добавила, что, несмотря на решение Мосгорсуда, перед вдовой никто не извинился и моральный вред пока не возместил. Так что не исключено, что его придется добиваться силами судебных приставов.

Талькова в то же время отказалась требовать с ответчиков судебные издержки, а именно 40 тысяч рублей, которые пришлось отдать за работу экспертам:

- Татьяна Ивановна живет довольно скромно, поэтому деньги на независимую экспертизу, которая показала, что сам полиграф и его результаты — фейк (полиграф использовали в ток-шоу — прим. ред.), собирали всем миром. Деньги на экспертизу дали народный артист Александр Михайлов и поклонники Талькова, - пояснила Красильникова.

По словам женщины, возможно, будет подан еще один иск. На этот раз в отношении адвоката Александра Бенхина, который, выступая в ток-шоу в качестве эксперта, несколько раз повторил слово «сутенер» применительно к погибшему певцу.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру