Врач назвал продукт, который вызывает тромбоз и инсульт

Специалист рассказал о вреде красного мяса

Употребление красного мяса приводит к тромбозам и инсультам, заявил в эфире «Говорит Москва» врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасев. Он посоветовал гражданам старше 45 лет не употреблять больше 150 грамм красного мяса два раза в неделю. Он отметил, что некоторые бактерии делают из красного мяса, сыра, яиц и карнитина токсичные соединения – триметиламин.

Специалист рассказал о вреде красного мяса

Печень пытается уничтожить триметиламин, окисляет его, и получается триметиламиноксид. Он повреждает поверхность кровеносных и лимфатических сосудов.

Если кроме повреждения сосудов есть колебания уровня глюкозы, то появляется атеросклеротическая бляшка, которая потенциально способна привести к тромбозу. «Дальше инсульт и инфаркт. Связь с микробиотой прямая», - считает Карасев. Он подчеркнул, что указанная выше норма потребления красного мяса является рекомендацией ВОЗ.

Карасев считает, что пожилым людям надо сдавать анализы на микробиоту, чтобы исключить риски тромбоза.

Напомним, что красное мясо - это говядина, свинина и баранина.

Читайте материал: Ученых обеспокоило быстрое распространение индийского варианта коронавируса за рубежом

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру