Найдена идеальная форма удаленной работы

Работодатели по всему миру идут на уступки

Опять удаленка — по всей России многих вернувшихся было в офисы сотрудников с ростом пандемии коронавируса снова возвращают домой. Для кого-то это в радость, а кто-то готовится к убыткам.

Работодатели по всему миру идут на уступки

После первой волны удаленки часть работодателей столкнулись с проблемой: сотрудники не хотят возвращаться в офисы. И многим пришлось идти навстречу, чтобы не повышать людям зарплаты, поскольку возможность работать из дома стала рассматриваться как некий бонус (типичный аргумент — «денег на дорогу тратить на не надо»). Конечно, если работающего удаленно сотрудника можно контролировать, понимая, чем он занят в любое время рабочего дня, плюс экономить на аренде офиса, этот вариант, может, и неплох. А если нет?    

За последние полгода во многих компаниях — как в отечественных, так и в зарубежных — удаленка стала яблоком раздора. Горячие баталии вызывает как перевод офиса в дистанционный режим работы, так и выход из него. В большинстве случаев работники желают остаться «удаленными» (особенно, когда на дворе лето), а работодатели жаждут лицезреть их в присутственном месте. Но случается и наоборот: подчиненные рвутся в родную контору, но начальству их трудовые подвиги выгодны лишь в  удаленном формате.

Очно или заочно? Возможен ли в этом вопросе консенсус между «верхами» и «низами» и как к нему прийти?

«Весь последний год мы проработали с чувством, что нас не просто не слышат, нас игнорируют!» — таким заявлением отреагировали сотрудники Apple на объявление своего руководства о том, что с осени им придется появляться в офисе трижды в неделю. А на разосланную их гендиром Тимом Куком «служебку» о том, что с 1 сентября присутственными станут понедельники, вторники и четверги, подчиненные ответили встречным коллективным требованием  — разрешить работать удаленно всем, кому это удобнее. 

В сопроводительном письме персонал компании поясняет, что для успешного труда нуждается «в гибком подходе», в то время как политика работодателя, требующего присутствия в офисе, уже вынудила некоторых коллег уволиться. По словам сотрудников компьютерного гиганта, они чувствуют, что поставлены перед неоправданным выбором — или семейное благополучие вкупе с возможностью спокойно выполнять свою работу, или туманный стимул «быть частью компании». Сдаваться «яблочные менеджеры не намерены», хотя руководство уже посулило им к 2 удаленным дням в неделю еще и две удаленные недели в год.

— Свой объем работ каждый из нас выполняет и из дома, — делится русскоязычный сотрудник европейской штаб-квартиры «яблочной» компании. — На это руководству возразить нечего. И они начинают давать на «корпоративную культуру», мол, каждому сотруднику необходимо ощущать  себя «частью компании»,  плечо коллеги, тогда результаты  лучше... Мои родители смеются, им это напоминает лозунги из их юности: «Силу и энергию каждого сольем в единый трудпоток». Но мы же не коммунизм строим, и мы не японцы или корейцы, у которых общение и пиво с коллегами вписано в должностную инструкцию!»  

На уступки персоналу вынужден был пойти и ведущий американский портал по продаже товаров и услуг, тоже изначально планировавший вернуть работу своих офисов к допандемийному образцу. Но, столкнувшись с бурным протестом «офисного планктона», не желающего возвращаться к прежней присутственной пятидневке, руководство портала позволило своим сотрудникам 2 дня в неделю работать из дома — даже после полного снятия антиковидных ограничений. 

Кроме того, каждый сотрудник имеет право на 1 месяц в год на условиях «полной удаленки» — то есть в эти 30 дней начальство ни при каких обстоятельствах не  вправе вызывать данного работника в офис. 

По мнению экспертов, такая покладистость совета директоров гиганта объясняется страхом утечки своего вышколенного годами персонала в лапы конкурентов, которые нарочно открыли вакансии с возможностью дистанционной работы в надежде заполучить выращенных лидером рынка профессионалов, не желающих торчать в офисных стенах.  

По аналогичному пути пошли и другие IT-гиганты: так, открыв осенью офисы, Google полностью оставит на удаленке около 20% сотрудников, а еще 60% перейдут на смешанный режим — 3 дня в офисе, 2 удаленно плюс  законный месяц полной удаленки раз в год. Но все равно они слегка завидуют менеджерам Facebook и Microsoft, где на полной удаленке оставили всех желающих, кроме тех, чьи обязанности в дистанционном режиме невыполнимы (уборщицы и пр.).

Что до отечественных руководителей, большинство уверены, что полноценной может быть только очная работа. Только под неусыпным надзором «верхов» «низы» смогут задать требуемый темп восстановления экономики и потребительского спроса. Так, в столице после отмены в конце января обязательной удаленки для 30% сотрудников каждой компании и до новой волны пандемии оставалось всего 10-15% убежденных «надомников».

— До пандемии я даже не думала о том, что можно работать из дома, — признается бухгалтер Светлана. — Сначала в офис бегала даже в самый строгий карантин. Пока вдруг поняла, что дома у меня результаты лучше! Я успеваю даже больше, чем сделала бы в конторе. Я очень люблю своих коллег, это не в обиду им, но все, что я пропускаю, работая из дома, — это три чаепития, пять перекуров, часовой обед и, как минимум, 3 истории в день про неблагодарных мужей, детей и т.д. А еще экономлю время и силы на приведении  в порядок себя и офисных костюмов и на дороге туда-обратно. Хотя, конечно, совсем запереться дома тоже скучно. Пару раз в неделю я приезжала бы в контору даже с удовольствием. 

А вот литературный редактор Марина категорически против удаленки.

— За этот год я поняла, что моя семья искренне считает меня своей собственностью и домработницей Муж, свекровь, дети — все ведут себя так, будто я должна исполнять каждый их каприз. Уважительной причиной для отказа они считают только мою работу, ведь там я зарабатываю для них деньги. А как удаленка началась, они меня буквально заездили. 

Они просто не в состоянии понять, что удаленка — это та же работа, только из дома, а не я им домашняя рабыня. А мне тоже хочется хоть иногда нарядиться, выйти в люди, поболтать с коллегами, чайку спокойно попить... Наш женский коллектив требует возвращения в издательство единогласно. Но вот шеф против: за время удаленки он очень выгодно сдал в аренду наш этаж и теперь уверяет, что из дома у нас производительность выше. 

Некий компромисс, судя по описанию его финдиректора, изобрел московский офис крупного немецкого производителя бытовой электроники:

— Весь персонал московского офиса собирается вместе дважды в неделю: в понедельник мы обсуждаем рабочие планы на неделю и общаемся за обедом, а в пятницу обсуждаем итоги недели и общаемся за коктейлем. Наш европейский работодатель уверен, что корпоративный дух и общение очень важны для коллектива. Но при этом знает, что свои рутинные обязанности каждый менеджер лучше выполняет в автономном режиме.

— Если вам хуже работается в офисе, значит, для вас там некий источник стресса, — считает психотерапевт Алина Колесова. — Но не сама работа, раз вы успешно выполняете ее дома, а что-то или кто-то еще (начальство, атмосфера в офисе и пр.) 

Верно и обратное утверждение: если ваш работодатель предпочитает оставить коллектив на удаленке, а вы рветесь в офис, значит, что-то (возможно, неосознанно) давит на вас дома.

Попробуйте проанализировать свои ощущения, а затем поработать над ними. И если они окажутся категорически несовместимыми с намерениями вашего работодателя, вид деятельности лучше сменить. Год удаленки был возможностью для нас все попробовать работать в этом новом для большинства формате. И если он оказался для вас явно более (или, напротив, явно менее) полодотворным, это только облегчает ваш выбор приложения себя.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру