Доктор Румянцев готов реализовывать предложенную Путиным программу медицинской реабилитации

Доктор Румянцев готов реализовывать предложенную Путиным программу медицинской реабилитации
Автор фото: Ольга Макарова

Академик РАН, глава Центра имени Д. Рогачева Александр Румянцев сказал, что медицинская реабилитация служит важнейшей частью здравоохранения. Ее развитие улучшит качество жизни россиян. Так главный детский онкогематолог страны прокомментировал выступление президента РФ Владимира Путина на XX съезде "Единой России".

По его словам, Путин нацелил партию и руководителей страны на развитие реабилитации граждан. Румянцев напомнил, что реабилитация вместе с профилактикой и лечением является неотъемлемой частью врачебной профессии.

В Центре имени Д. Рогачева уделяется особое внимание реабилитации. Там готовы участвовать в разработке такой программы для всей страны. И только подходя к здоровью человека комплексно, там могут добиться заметного улучшения качества жизни.

А еще Путин назвал укрепление здравоохранения важнейшим приоритетом развития страны. Он обратил внимание единороссов на необходимость качественного развития системы медицинской реабилитации. Между тем российский лидер призвал в текущем году запустить специальную общероссийскую программу сроком до 2026 года. На ее реализацию он потребовал выделить не менее 100 млрд рублей.

А еще Путин поблагодарил врачей, которые борются с эпидемией COVID-19. Он поздравил их с Днем медика, который в России отмечается 20 июня.

Как указал президент, последствия COVID-19 для организма до сих пор не изучены. Реабилитация же должна помочь восстановиться людям, которые перенесли коронавирус. Президент призвал граждан активнее вакцинироваться.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру