Гонявшей детей-инвалидов петербурженке пригрозили расправой

«Обещают машину сжечь»

Муж жительницы Санкт-Петербурга Натальи Липской, которая выгнала с детской площадки детей-инвалидов, в интервью изданию 78.ru пожаловался на угрозы в адрес семьи, поступающие со стороны неизвестных.

«Обещают машину сжечь»

«Звонят на телефон, обещают машину сжечь», — поделился подробностями Александр Липский. По его словам, в правоохранительные органы они с супругой пока не обращались, поскольку считают это малоэффективным.

Напомним, резонансный инцидент произошел в Красносельском районе Петербурга возле ЖК «Балтийская жемчужина». На выложенном в социальных сетях видео женщина рассказывает, что ее внучка испугалась, увидев на детской площадке детей-аутистов. Липская потребовала от кураторов из расположенного неподалеку инклюзивного центра, чтобы те увели своих подопечных. Молодая бабушка добавила, что у детей с особенностями должны быть «свои карантины».

Спустя некоторое время петербурженка объяснила свое поведение. По ее словам, она гуляла с внучкой, которую якобы напугала реакция ребенка-инвалида, поскольку он «не разговаривает, мычит, кричит». Женщина подчеркнула, что не желает, чтобы ее внучка наблюдала такую картину. Помимо этого Липская заявила, что у ее семьи есть право устанавливать свои правила во дворе, потому что ее квартира в жилом комплексе занимает 127 кв. м.

Читайте материал: «Гонявшая детей-аутистов петербурженка странно извинилась: «Я за справедливость»»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру