Врач-диетолог назвала "кашу красоты"

Какая крупа стимулирует выработку коллагена

Каша, пожалуй, является наиболее популярным блюдом на завтрак. Почти любая крупа — ценный источник полисахаридов, нормализующих работу кишечника. Однако врач-диетолог Ольга Кораблева в интервью РИА «Новости» порекомендовала обратить внимание на «кашу красоты».

Какая крупа стимулирует выработку коллагена

По словам специалиста, перловка имеет в своем составе незаменимые для здоровья сердечно-сосудистой системы минералы, кальций, фосфор, калий, а также железо.

«В перловке есть ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют "кашей красоты"», – поделилась подробностями медик.

Собеседница издания отметила, что перловка является диетическим продуктом с небольшим количеством жира. Однако людям с непереносимостью глютена лучше не стоит включать в свой рацион эту кашу, посоветовала она. Вместе с тем Кораблева призвала не переедать перловки из-за ее способности приводить к повышенному газообразованию.

Готовить крупу необходимо минимум 50 минут. Перед этим ее нужно замочить на всю ночь.

Читайте материал: «Названы 5 лучших продуктов для завтрака»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру