Диетолог Маргарита Королева в разговоре с агентством новостей «Москва» назвала миндаль самым богатым минеральными веществами и жирами орехом. Также в составе миндаля много магния и цинка. К тому же миндаль редко вызывает аллергию, его кушать можно практически всем.
Также максимально полезными являются пекан, макадамия и грецкий орех. В день важно съедать горсть орехов. Это примерно 20 орехов миндаля и 3-4 грецких ореха. Но лучше не есть сухие орехи, а замочить их на ночь в воде, а уже наутро употреблять. В воде у орехов активируются ферменты, и так они приносят больше пользы.
«Также под действием воды в составе орехов будет нивелироваться фитиновая кислота, которая удерживает фосфор, забирает из состава орехов цинк, железо, кальций и магний», – добавила Королева.
Ранее другой диетолог – Елена Соломатина – посчитала, что самыми полезными орехами являются грецкие. Они богаты белком, медью, цинком, селеном, железом. К тому же они относятся к некалорийным продуктам, и их можно есть, не переживая за свою фигуру.