Названы три продукта, повышающие риск появления тромбов

Кому следует избегать употребления петрушки, базилика и шпината

Тромб - сгусток крови, формирующийся в просвете сосуда. Причиной его образования могут стать повышенная свертываемость крови, застой в конечностях, высокий уровень холестерина, избыточная масса тела и курение. Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал три продукта, которые могут увеличивать вероятность появления тромбов.

Кому следует избегать употребления петрушки, базилика и шпината

По словам медика, в зоне риска находятся люди с болезнями сердечно-сосудистой системы, ведущие малоподвижный образ жизни и пожилые.

Эксперт объяснил, что таким пациентам нужно избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К, поскольку они улучшают свертываемость крови. Как отметил специалист, три продукта с наибольшим содержанием витамина К – это петрушка, шпинат и базилик.

Причем петрушка является абсолютным чемпионом: в 100 граммах этой приправы содержится 20 суточных доз витамина K, а в базилике и шпинате 7 и 6 суточных доз соответственно, поделился подробностями Продеус.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру