Маргарита Суханкина рассказала о последствиях экстремального похудения на 30 кг

Певица сделала операцию на желудке

Золотой голос группы «Мираж» Маргарита Суханкина сделала операцию на желудке, после которой звезде удалось скинуть несколько десятков килограммов.

В разговоре с «МК» Маргарита откровенно рассказала, почему решилась на столь ответственный шаг, и как изменилась ее жизнь после операции.

— Мне сделали бариатрическую операцию — шунтирование желудка, — начала Маргарита. — Если точно называть. Ничего не отрезается, а накладывается шов, внутри, на желудок, если быть точнее. Грубо говоря «ушивается» желудок, та часть, которая активно усваивает жиры.

— Поэтому гарантированно похудение?

— Когда происходит переработка пищи, «съеденные» жиры не уходят в жир. Они уходят в отходы жизнедеятельности, и в итоге человек худеет. Но необходимо принимать витамины. Благодаря которым организм не ослабнет, а получит то, что ему нужно. Вот и все.

— Есть ли шрамы после операции?

— Нет, на теле не остаётся никаких шрамов. В нескольких местах делаются проколы живота, которые вскоре быстро проходят.

— Тяжёлым был процесс восстановления?

— Скорее, идёт привыкание к новому состоянию. Меняются вкусовые ощущения, меняется восприятие пищи, темп ее употребления. Постепенно идёт привыкание. Первые две недели — приучение своего организма к новому состоянию, поэтому необходима жидкая пища. Каши, чай, вода, соки, компоты и пюре. Если не соблюсти рекомендации все может «выйти обратно», грубо говоря. Все постепенно.

— Что происходит через две недели?

— На третьей недели возможно уже переходить на твёрдую пищу. Небольшими порциями завтракать, обедать и ужинать. А потом уже ешь нормально. Никаких проблем не возникает. Это такая операция, после которой на следующий день человек может уходить домой. Все заживает быстро, болезненные ощущения возможны только в местах проколов на теле, которые заклеены пластырем.

— На сколько вы похудели?

— За семь месяцев на 30 килограммов, операция была сделана в январе. К июлю — минус 30. Далее вес остановился. Когда готовилась к операции переживала, как я буду… Я очень боялась бесконечно худеть! Как организм поймёт, что пора остановиться. Но меня успокоили врачи, сообщив, что организм сам решит, когда ему остановиться. Здесь как раз очень важно правильное питание, диета и витамины. Сейчас я уже остановилась, эти 30 килограммов из 100 — меня устраивают.

— Сколько сегодня вы весите?

— Сейчас 69,700. Бывают, правда, колебания. Но в основном: не ниже, не выше вес не поднимается. Вот я так живу несколько месяцев, никаких изменений нет. Дальше мне не нужно худеть. Чувствую себя прекрасно. Около 70 килограммов — мой стабильный вес, в котором я жила долгие годы.

— Какой размер вы носите?

— Мой размер сегодня 46-48. Это замечательно, в этом состоянии мне комфортно, уютно. Я прекрасно себя чувствую. Хорошо, что у меня ушёл пунктик касательно питания, когда и что я могу съесть. Самое главное — после операции правильно питаться. Это точно! Кушать все и в меру, как в детстве. Сейчас насыщаешься достаточно быстро. Ты можешь себя контролировать, без проблем. Хотя я люблю вкусно покушать, но жирное, сладкое, соленое и до операции не особо любила. Поэтому проще привыкала к новому питанию. После шунтирования желудка автоматически происходит сокращение порций, но это диктует уже не мозг, а желудок. Что очень удобно. Изнутри насыщаешься. У меня сейчас замечательное чувство сытости, которое приходит достаточно быстро.

— После похудения нередко возникают проблемы с кожей?

— Принимаешь витамины, в кожу втираешь специальные гели, подключаешь массажи. Но 30 килограммов — это не настолько большой вес, чтобы оперироваться дальше и отрезать себе излишки кожи. Безусловно кожа стала не такой упругой, но я делаю многие. Занимаюсь спортом, зарядка по утрам, много хожу, плаваю в бассейне и так далее. Я парюсь в сауне, всячески стараюсь тонизировать кожу. Конечно, грудь… Это вообще для женщины такой момент, чтобы она оставалась такой же молодой и упругой. Но что сказать… Мое ближнее окружение это не беспокоит, самое главное. А все остальное, касаемо внешнего вида, существуют всякие хитрости, которые помогают создавать эффект того, что все осталось как было. На выступлениях тоже тратиться колоссальное количество энергии, что плюс к поддержанию формы.

— Цена операции?

— Около 300 тысяч рублей. Но эта операция, которая делается один раз на всю жизнь.

— Возможно ли набрать вес обратно?

— Как мне рассказывали, что случаются такие пациенты. Но это редкость.

— Кто вам подсказал такой путь?

— Юморист Саша Морозов оперировался, также похудел. Вот он и помог связаться со специалистами, которые провели операцию мне. Стоит отметить, что к данной операции допускаются только те пациенты, которые действительно имеют избыточный вес! Лишний вес нередко ведёт к другим болезням, поэтому я решилась на операцию ради здоровья.