В Британии выявили два случая заражения штаммом коронавируса "омикрон"

В Британии выявили два случая заражения штаммом коронавируса "омикрон"

Новый штамм коронавируса "омикрон" добрался до Великобритании. В этой стране зафиксированы уже два случая заражения, о чем заявил глава Минздрава Саджид Джавид.

В эфире Sky News он отметил, что эти два человека самоизолируются. А еще министр подчеркнул, что будет проведено целенаправленное тестирование в районах, в которых были обнаружены случаи заболевания. Это Челмсфорд и Ноттингем.

Между тем в Великобритании партия Лейбористов уже призвала правительство усилить защиту страны от коронавируса в связи с появлением в Южной Африке нового штамма. Представитель партии отмечает, что необходимо сократить разрыв между второй дозой вакцины против COVID-19 и ревакцинацией с шести до пяти месяцев. Также необходимо срочно определить, будут ли люди в возрасте до 40 лет иметь право на ревакцинацию и с какого момента. А еще нужно понять, когда будет внедрена вакцина для детей в возрасте до 12 лет. Кроме того, лейбористы требуют составить план обеспечения всех больниц достаточным запасом противовирусных препаратов.

26 ноября в ВОЗ заявили об обеспокоенности появлением нового штамма коронавируса, который обнаружили в ЮАР и Ботсване. Он уже оказался в Европе. Его зафиксировали в Бельгии, Германии и, возможно, Чехии. Страны в срочном порядке закрывают авиасообщение с Южной Африкой. Специалисты считают, что этот штамм может стать самым опасным. Они не исключают, что для него может потребоваться новая вакцина.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру