Член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в беседе с «Народными новостями» объяснила, чем может быть опасно злоупотребление сыра. Она отметила, что основную пользу сыра составляет преимущественно кальций, а на втором месте уже белок. Что касается вреда, то Нефедова предупреждает не забывать о жирности этого продукта.
Специалист подчеркнула, что даже в сырах с низким содержанием жира этот показатель все равно будет выше, чем у того же молока. Одна порция этого продукта, по мнению Нефедовой, должна составлять около 50 граммов, что сравнимо с двумя костяшками домино или даже чуть меньше.
Диетолог советует не переедать сыров и употреблять другие молочные продукты. Всего в день, по словам Нефедовой, можно есть две-три порции таких продуктов. Она рекомендует комбинировать в рационе молоко, йогурты и сыры. При этом Нефедова заметила, что у почти всех сортов сыра примерно одинаковая жирность, если не брать «какой-то тройной крем-бри».
В целом Нефедова объяснила, что ограничений по употреблению сыров почти нет. Однако она добавила, что людям, употребляющим антидепрессанты, стоит быть осторожными. В некоторых из них содержатся ингибиторы моноаминоксидазы, которые при взаимодействии с тирамином в составе выдержанных сыров вызывают повышение давления.
Читайте также: Названа лучшая диета для здоровья сердца.