Блинный торт от Юли Савичевой

Звезды отмечают Масленицу

«Весеннее настроение уже витает в воздухе, да еще и Масленица. Недавно, как раз к началу весны, я выпустила песню «Майский дождь», а всю Масленичную неделю я посвятила работе над новыми песнями, которые войдут в мой мини-альбом. В честь праздника я люблю готовить тонкие блинчики с хрустящими бортиками.

Звезды отмечают Масленицу
Фото: Дамира Жукенова

А вообще советую всем попробовать приготовить торт по моему рецепту. Уж если праздновать Масленицу, так с блинным тортом», — говорит Юля. — Я поделюсь рецептом блинного торта, внутри которого шоколадные блины с кремом из взбитых сливок. Сверху ганаш из темного шоколада. Украшен торт роллами из блинчика, рубленым темным шоколадом, лавровыми листиками и сахарной пудрой.

Сначала нужно испечь шоколадные блины. Для этого вам понадобится:

2 яйца

750 мл молока

5 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

360 г муки

3 ст. л. какао (просеять)

Около 50 мл растительного масла

1/2 чайной ложки соды гашеной

Около 70 мл воды

Если не хотите шоколадные блины, то просто не добавляйте какао и уменьшите кол-во сахара. Перед тем как наливать тесто на сковороду, хорошо ее разогреть и каждый раз смазывать растительным маслом.

Для крема:

750 мл сливок 33–35%

Ваниль

Сахарная пудра по вкусу

Ганаш:

100 г шоколада темного

100 г сливок

После того как напечете блины, взбейте холодные сливки с ванилью и сахарной пудрой до крутых пиков. Соберите торт. Поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа. В горячие сливки добавьте шоколад, хорошо перемешайте. Достаньте торт из холодильника, переместите его на решетку и покройте полученной смесью. Украсьте на свой вкус. Перенесите торт на блюдо. Это один из самых быстрых и простых тортов, что я делала. У вас обязательно получится!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28737 от 4 марта 2022

Заголовок в газете: Блинный торт от Юли Савичевой

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру