А вообще советую всем попробовать приготовить торт по моему рецепту. Уж если праздновать Масленицу, так с блинным тортом», — говорит Юля. — Я поделюсь рецептом блинного торта, внутри которого шоколадные блины с кремом из взбитых сливок. Сверху ганаш из темного шоколада. Украшен торт роллами из блинчика, рубленым темным шоколадом, лавровыми листиками и сахарной пудрой.
Сначала нужно испечь шоколадные блины. Для этого вам понадобится:
2 яйца
750 мл молока
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
360 г муки
3 ст. л. какао (просеять)
Около 50 мл растительного масла
1/2 чайной ложки соды гашеной
Около 70 мл воды
Если не хотите шоколадные блины, то просто не добавляйте какао и уменьшите кол-во сахара. Перед тем как наливать тесто на сковороду, хорошо ее разогреть и каждый раз смазывать растительным маслом.
Для крема:
750 мл сливок 33–35%
Ваниль
Сахарная пудра по вкусу
Ганаш:
100 г шоколада темного
100 г сливок
После того как напечете блины, взбейте холодные сливки с ванилью и сахарной пудрой до крутых пиков. Соберите торт. Поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа. В горячие сливки добавьте шоколад, хорошо перемешайте. Достаньте торт из холодильника, переместите его на решетку и покройте полученной смесью. Украсьте на свой вкус. Перенесите торт на блюдо. Это один из самых быстрых и простых тортов, что я делала. У вас обязательно получится!