Подольская в 40-летний юбилей отбросила суеверия и рассказала секрет молодости

Наталья рассказала о праздничной вечеринке, семейных спорах и воспитании детей

Кто бы мог подумать, глядя на Наталью Подольскую, что ей исполнилось 40 лет! Хотя кажется, что со времен «Фабрики звезд» она практически не изменилась: все так же молода, стройна и голосиста. Правда, теперь артистка к тому же еще мама двоих прекрасных сыновей и счастлива замужем за коллегой Владимиром Пресняковым. Накануне юбилея мы пообщались с именинницей и выяснили, как организовали праздничную вечеринку, каково совмещать сцену и материнство и кто в звездном семействе первым идет на уступки.

Наталья Подольская.

—​ Наталья, не могу не поздравить, конечно же, с днем рождения. Поделитесь, как отмечаете круглую дату?

— Мы празднуем, несмотря на все суеверия, что 40 лет не отмечают. Я родилась в этот день не одна, а с сестрой-двойняшкой Юлианой. У нас в этом году — особый формат вечеринки. Дресс-код: женщины — в белом, мужчины — в черных костюмах. Я, честно говоря, впервые решила организовывать праздник с дресс-кодом. Мне кажется, это безумно красиво и очень объединяет гостей, создает особенную атмосферу праздника. В декоре мы использовали белые цветы и хрустальные вазы, при этом все — очень минималистично, стильно и лаконично. У нас же вечеринка в черно-белом цвете. Приглашенных около 80 человек, конечно, музыкальная программа с песнями и танцами до упаду. Эта идея праздника пришла мне в голову, Володя поддержал.

—​ Звездные выступления коллег и друзей тоже планировались?

— Конечно. Я попросила маму Володи — Елену Преснякову, чтобы программу открыло выступление «Самоцветов». Это вообще беспроигрышный вариант, у них каждая песня — хит, а хорошее настроение гарантировано. Ну и, конечно, не отказался Володя, Леня Агутин... Я вообще очень люблю праздники, погулять, попеть, потанцевать... Жалко, конечно, что такие вечера пролетают как одно мгновение. Еще в планах у меня увезти все цветы с вечеринки и на следующий день расставить их на крыльце, оформить веранду и любоваться.

А подарки вы обычно заказываете через wish-лист или пускаете ситуацию на самотек, что называется?..

— Я с недоверием отношусь к wish-листам. Каждая вещь стоит определенное количество денег, и когда ты составляешь список пожеланий на день рождения, ты навязываешь людям стоимость подарка. Мне неловко. Но в то же время я безумно прагматичный в этом вопросе человек, поэтому когда меня спрашивают, что подарить, я отвечаю, что либо конверт, либо сертификат в какой-то магазин.

—​ Когда только узнала вашу дату рождения, была в шоке: Наталье Подольской уже сорок. Вы сами-то верите в эту цифру?

— Верю вполне, а почему не верить? Я 17 лет замужем, у меня двое детей, один из них идет в школу в этом году. Так что я всем довольна. Меня, конечно, очень радует, что народ удивляется. Мои года — мое богатство (улыбается).

—​ У вас никогда и переживаний по поводу возраста не было?

— Конечно, были! У меня лет в 36 произошел какой-то кризис, видимо, среднего возраста, когда казалось, что молодость проходит безвозвратно, все лучшие годы позади... А потом я забеременела Ванечкой в 38 лет, и все прошло. Статус молодой мамы, наверное, очень освежает.

Сейчас миллионы девушек сидят и думают: что же такого она с собой делает, что почти не изменилась с 20 лет...

— Я чувствую себя в жизни очень гармонично. Мне кажется, секрет какой-то свежести и молодости, во-первых, во внутренней гармонии. Во-вторых, у меня всегда был очень легкий характер. Может, Володя поэтому и выбрал меня, так как этим я похожа на его маму. У меня нет склонности что-то усложнять, о чем-то сильно переживать или зацикливаться, что будет, если мы сделаем так или эдак... Мы с Володей считаем, что надо просто жить, и не нужно чрезмерно экономить, например, на отдыхе. Хотя понятно, что сейчас финансовая ситуация нестабильна у многих. Мы сейчас просто планируем наше лето, поэтому я часто говорю о путешествиях. Пока, кстати, не знаю, куда поедем, еще не решили точно.

А вообще сейчас так много доступных способов оставаться молодой, достаточно просто следить за своим питанием, заниматься спортом регулярно, и все. Я считаю, что молодость — это стройность. Чем человек худее- тем юнее. Ну, конечно, есть генетические особенности, не всем идет быть худыми. Но я сейчас говорю о себе. Еще важно побольше пить воды.

Наталья Подольская с мужем Владимиром Пресняковым и детьми.

—​ Ну, вы себя конкретно в чем-то ограничиваете, дабы не поправляться?

— Я не могу сказать, что себя ограничиваю. Сладкое стараюсь не есть, редко его пробую. Но для меня это нормально, я не воспринимаю как какое-то наказание. Больше овощей, меньше булок.

—​ Косметологи уже вошли в вашу жизнь?

— Стала посещать кабинет косметолога буквально в этом году. Наверное, здесь тоже сказывается психологический кризис (улыбается). Мне кажется, что если есть возможность посещать подобных специалистов, это надо делать всем. Какие-то уходовые процедуры, пилинги, масочки, чтобы кожа увлажнилась, пропиталась, — это очень хорошо.

Владимир Пресняков, наверное, каждый день комплиментами одаривает?

— Задумалась я сейчас... Не знаю, каждый ли день одаривает он меня комплиментами. Возможно, нет. Но уверенность в его любви и надежности точно есть.

—​ Что больше всего нравится слышать из уст любимого супруга?

— Что я худая (смеется). Когда я слышу это от мужа, всегда радуюсь.

—​ А критику он может какую-то выдать?

— Может. Нужно обязательно друг другу говорить какие-то важные замечания в корректной форме не чтобы обидеть, а чтобы сказать правду. Я, конечно, могу обидеться, но в целом отношусь к критике нормально.

Споры в вашей звездной семье часто бывают?

— Да, конечно, мы спорим и по организационным вопросам, и по детским. Мне кажется, это вообще неотъемлемая часть жизни человека в семье. Но это нормально, и этого не нужно бояться. Просто у нас не крики, а именно споры. И здесь проходит важная грань. Нужно аргументировать, уметь уступать или соглашаться.

У Натальи Подольской большая семья.

И кто же первым идет на уступки?

— Всегда Володя, конечно. Так уж повелось из-за моего характера и психотипа, что я организатор семейных процессов. Мне кажется, что во многих семьях это так. У нас, у женщин, более материнский ум, что ли. Надо все продумать, организовать... Поэтому в наших спорах с мужем чаще всего выигрываю я. Но это больше касается организаторских вопросов, таких, как планирование путешествий или поход к доктору и выполнение его назначений.

—​ У вас двое сыновей. Старшему Артемию 7 лет, младшему Ивану —​ исполнится 2 года. Признайтесь, дети и карьера — это вообще хорошо совместимые вещи?

— Я всю жизнь работала, для меня это очень важно, при этом я обожаю свою семью. Стараюсь выстраивать свою жизнь так, чтобы по максимуму с детьми время проводить и работать. Мне кажется, это можно совместить. Просто я — человек-план. Главное — все четко построить и все процессы поставить на поток. У меня есть няня, поэтому во время отлучек я прикрыта. И мне также помогает моя мама, которая вместе с няней остается с детьми.

—​ Вы уже видите, что ваши детки становятся продолжателями творческих традиций?

— Нет пока. Хотя я бы хотела им артистического будущего, потому что других сфер я не знаю и в них не разбираюсь. Мне кажется, это очень интересная жизнь — быть артистом. Она с такими подъемами и необычными поворотами, знакомствами, путешествиями... Это удивительная профессия.

—​ Если находите все-таки свободное время, как любите проводить его всей семьей?

— Обычно к нам приходят в гости Петровичи (так Наталья называет родителей Володи Преснякова: Владимира Петровича Преснякова-старшего и Елену Петровну Преснякову. — Авт.), и мы готовим пир на весь мир. Я сама накрываю стол: горячее, салаты, закуски... Мы садимся, едим, беседуем и проводим время. Общение с семьей — это очень важная традиция для меня. И это то, что я хочу привнести в жизнь своих детей.

—​ То есть вы умеете и любите готовить? Научились от мамы?

— Мне кажется, этому невозможно научиться от кого-то. Есть женщины, которые любят готовить и интересуются этим вопросом, либо нет.

—​ Не могу не спросить про коронное блюдо...

— Так не люблю этот вопрос (улыбается)... Ну, если говорить о семейных праздниках, то мое коронное блюдо — утиные ноги в винном соусе с яблоками, которые готовятся три часа. Рецепт взяла у подруги. Всем очень нравится, и мне тоже.

—​ Каждой молодой маме важно хотя бы иногда находить время именно на себя. У вас получается?

— С появлением детей у меня появилось желание найти такое время. Даже не на себя, а просто на то, чтобы побыть одной. Я не люблю одиночество, но тут мне стало этого хотеться. К сожалению, такого времени у меня нет вообще.

—​ А загородная жизнь вам по душе? Никогда не думали переехать в центр столицы, например?

— Мы не очень далеко от МКАДа живем, в 12 километрах, у нас хорошее направление — Киевское. Мы привыкли. Всегда с Вовой мечтали жить в большом доме, так что мы очень рады, что живем за городом, и совершенно не хочется перебираться в Москву.

—​ Обязательные атрибуты загородной жизни — огород, цветочки и рассада — это ваша тема?

— Нет, не моя, этим занимается моя мама: она очень увлечена, это ее самое большое хобби. И если честно, не без гордости скажу, что у нас не сад, а просто картинка!

—​ Не могу обойти насущный вопрос, который сейчас особенно актуален. Мы уже знаем немало артистов, которые покинули страну из-за геополитической ситуации. Вы никогда не думали о переезде за рубеж?

— Нет, нам некуда ехать, мы живем здесь и любим свою родину, у нас тут работа, семья, родственники — вся наша жизнь. Никогда у нас даже речи не заходило о переезде в другую страну...

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28787 от 23 мая 2022

Заголовок в газете: «Статус молодой мамы очень освежает»