«Думала, он надо мной издевается»: Дубовицкая – о «ссоре» с Петросяном и конфузе с Новиковой

1 апреля телеведущая постоянно становится жертвой розыгрыша

Неизменная ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая 1-го апреля регулярно становится жертвой розыгрышей. Друзья-юмористы любят подшучивать над своей телевизионной мамой. Дубовицкая почти всегда попадается на их удочку. О том, кто из юмористов любит разыгрывать больше других, о модном конфузе с Кларой Новиковой, а также о Бунине, преследующем ее долгие годы, Регина Игоревна рассказала в эксклюзивном интервью «МК».

- Честно говоря, меня разыгрывают каждый год, - говорит Регина Игоревна. - Николай Лукинский очень любит это дело. Он всегда так делает, что я, действительно, ничего не понимаю. Это ему доставляет большое удовольствие. Винокур тоже разыгрывает всегда. Он любит по телефону разговаривать женскими голосами. И хотя я это знаю, частенько попадаюсь на его удочку.

- Вас называют «мамой всех юмористов». Тяжело было начинать?

- Не могу сказать, что было очень тяжело. Я до «Аншлага» работала в очень известной передаче на радио, которая называлась «С добрым утром». И там занималась примерно тем же самым, что потом стала делать на телевидении.  У меня на радио, между прочим, Владимир Винокур начинал. Первый его номер прошел у меня  в передаче «С добрым утром».

- Михаил Евдокимов тоже обязан вам своей карьерой?

- С Евдокимовым я тоже познакомилась, когда работала на радио. Кто-то из артистов мне сказал, что в Москве появился очень интересный пародист, вроде по фамилии Евдокимов. Я его пыталась разыскать, но долго не получалось. И вот, наконец, он ко мне пришел. Я говорю ему: «Прошу вас показать свои пародии, потому что я их не видела. Как раз сейчас посмотрю». Миша стоит, молчит. Думаю, может, стесняется человек. Я продолжаю: «Слышала, что Вы показывали свои пародии землякам в родном селе Верх-Обское». Евдокимов отвечает: «А чего им показывать: они итак их знают!»

Думаю: «Издевается что ли надо мной?». Я у него тогда спрашиваю: «А чего вы тогда ко мне пришли, если не хотите показать пародии?». Пауза. И Евдокимов говорит: «Пришел, чтобы познакомиться». Я опешила. «И как, довольны?» - спрашиваю. А Евдокимов отвечает: «Все в порядке, еще увидимся». Вот так сказал и ушел. Это было мое первое общение с Евдокимовым. Потом мы много раз с ним хотели восстановить нашу первую встречу, но ни он, ни я толком не помнили, как это было.

- Зато потом благодаря Вам он стал одним из самых известных юмористов России!

- Он тоже у меня на радио выступил впервые с пародиями. И уже потом, когда я работала на телевидении, у меня в «Аншлаге» состоялась премьера его номера: «Мужик из бани шел - морда красная такая!». Этот номер сделал Мишку любимцем публики. Это был его главный номер. Его и сейчас просят повторить.

- Михаил Евдокимов до последних дней всегда говорил о вас с восхищением. А остальные юмористы – благодарные?

- Что значит благодарные? Они – замечательные артисты, которые мне очень нужны. Нужна ли я им сейчас - не знаю. А то, что они мне нужны, - это точно. И у нас нормальные человеческие отношения. На все дни рождения обязательно друг к другу ходим, вместе встречаем. У нас нет никаких ссор и конфликтов. Они все пришли в «Аншлаг» примерно в одно время: абсолютно неизвестными, а здесь они стали любимцами публики. Я могу быть довольна.

- Как вы реагируете на те байки, которые о вас ходят в Интернете?

- Про меня там много чего есть. По большей части это не имеет никакого отношения ко мне. На самом деле мне наплевать.

- Говорят, что вы с Петросяном в серьезной ссоре?

- Нет, абсолютно. Мы не ссорились. Просто у него появилась своя программа, которую он стал делать. А я продолжила делать свою программу. Мы с ним не враждуем – это все байки.

- А, правда, что Клара Новикова ревновала, что Вы Степаненко часто снимаете?

- А чего Кларе было ревновать? Она в тот момент уже была состоявшейся и любимой зрителями артисткой. Я, честно говоря, даже не слышала, чтобы так кто-то говорил.

- Регина Игоревна, не могу не спросить про ваши наряды, которыми зрители всегда восхищались. Сами подбираете?

- Нет, я не сама подбираю. У меня есть замечательная стилист Лидия Соселия, с которой я работаю много лет. Она меня знает и подбирает просто превосходные вещи.

- Сами шопинг не любите?

- Наверное, я бы по своей натуре и ходила по магазинам, смотрела и что-то выбирала себе. Но когда тебя узнают, не сильно получается. Мне в этот момент становится неудобно. Когда мы ездили за границу, там я очень любила ходить по магазинам. Здесь – нет. А Клара Новикова очень любит ходить по магазинам и в России. Однажды у нас с ней тоже интересный случай произошел.

- Расскажите!

- Как-то увидела ее в очень красивом платье и спросила, где она его купила. Обычно женщины не любят рассказывать, где приобретают вещи. А Кларка – не такая, она всегда говорит. Я поехала по этому адресу, который она мне дала, и купила себе потрясающее платье. Его я надела на съемку новой программы «Аншлага». Идет съемка, я сижу и вдруг вижу, как открывается дверь и входит Клара в точно таком же платье, как на мне. Это был удар по печени просто (смеется). Оказывается, мы купили в том магазине два абсолютно одинаковых платья.

- Как выкрутились из ситуации?

- Клара спасла. Она привезла на съемку на всякий случай два платья. Увидев меня в таком же наряде, она в срочном порядке переоделась. Но ту минуту, когда я увидела Кларку в точно таком же платье, помню до сих пор!

- Она, наверное, после этого перестала Вам выдавать свои явки и пароли!

- Нет, она продолжает говорить. Причем, чаще бывает так. Звонит Клара: «Я сегодня была в таком-то магазине. Себе ничего не нашла, а что касается тебя, то там есть очень интересные варианты. Пойди и посмотри».

- Регина Игоревна, что сейчас вам доставляет радость?

- Многое что доставляет радость. Мои любимые книги, например. Бунина я читаю практически каждый вечер, хотя знаю наизусть… Котяра у меня еще очень хороший – он тоже меня радует. Цветы доставляют радость! У меня на участке, кроме цветов, ничего больше нет. Я люблю цветы: у меня их много. И на участке, и дома.

- На экране Вы всегда оптимистичны. А бывает, что плачете?

- Плакать – это не про меня. Когда у меня плохое настроение, я начинаю работать. И у меня сразу становится хорошее настроение! Чего и всем желаю!