Специалист в области диетологии предостерегает людей с аллергией на рыбу от употребления рыбьего жира. Кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik объяснила, что рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты и жирорастворимые витамины.
Врач подчеркивает, что данный продукт является не только источником витамина D и средством профилактики рахита, но и содержит другие ценные вещества. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, играют важную роль в поддержании здоровья сосудов и обновлении клеточных мембран.
Однако следует отметить, что употребление рыбьего жира имеет противопоказания, и его регулярное употребление без консультации с врачом не рекомендуется. Мойсенко подчеркивает, что людям с аллергией на рыбу, недостаточным выделением ферментов поджелудочной железы, проблемами с переносимостью рыбьего жира и особым геномом, который обеспечивает организм омега-3 жирными кислотами, употребление рыбьего жира следует избегать.