Хирург назвал продукты, которые повышают риск образования тромбов

Хирург назвал продукты, которые повышают риск образования тромбов

Есть ряд продуктов, употребление которых может существенно повышают риск образования тромбов, сказал главный врач Центра флебологии, хирург-флеболог Андрей Чупеев.

Он отметил, что существует мнение о том, что чеснок, ягоды, рыба, темный шоколад и куркума помогают снизить риск развития тромбоза. При этом сам врач с этим не согласился, и заявил, что эффективность этих продуктов в профилактике тромбоза не доказана.

Он указал, что некоторая еда только повышают вязкость крови, особенно если ее употребляют люди, склонные к тромбофлебиту, тромбозу и варикозному расширению вен. Чупеев призвал таких людей воздержаться от еды с высоким содержанием витамина К. К ним относится петрушка, шпинат и другие зеленые и желтые овощи.

Врач также усомнился в том, что питание в принципе может влиять на тромбообразование, и призвал в этом вопросе больше надеяться на медицинские консультации и обследования.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру