Владислав Овчинский анонсировал второй этап проекта по достижению ЦУР

Владислав Овчинский анонсировал второй этап проекта по достижению ЦУР
фото: Пресс-служба ДИПП

В Москве стартует второй этап пилотного проекта интеграции Целей устойчивого развития в моногородах. Соглашение в рамках ПМЭФ-2023 подписали руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский и главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Проект повысит качество жизни и ускорит социально-экономическое развитие моногородов. В 2020 году в первом этапе приняли участие 12 моногородов, во втором этапе будут участвовать еще 58.

«Мы готовы делиться со всеми регионами страны своими знаниями и инструментами, которые помогают реализовывать повестку. Например, инвесторы, которые решили построить промпредприятие в столице, могут получить в аренду землю за один рубль в год, или в два раза быстрее пройти административные процедуры при строительстве нового объекта в рамках «зеленого коридора», – рассказал Владислав Овчинский.

Соглашение позволит сторонам делиться информацией в сфере ЦУР на основе успешного опыта Москвы.

«Первый этап проекта показал хорошие результаты. Поэтому было принято решение пригласить в проект еще 58 моногородов, которые смогут приобрести новые компетенции в области устойчивого развития, посмотреть на свой город с другого ракурса, с учетом международных практик, ознакомиться с опытом Москвы и получить индивидуальный план и рекомендации по достижению Целей устойчивого развития», – резюмировала Ирина Макиева.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру