Исследование: неправильные перекусы снижают пользу от здорового питания

Исследование: неправильные перекусы снижают пользу от здорового питания

Неправильные перекусы снижают пользу от здорового питания, говорится в исследовании экспертов Королевского колледжа Лондона.

Согласно исследованию, примерно четверть людей, практикующих здоровое питания, портят эффект нездоровыми перекусами.

Некачественными считаются продукты высокой степени переработки и сладости, при этом наиболее распространены такие калорийные продукты. Как торты и пироги, сухие завтраки, мороженое, пончики и пирожные, и т.д.

Отмечается, что перекусы полезны, если включают в себя высококачественные продукты, такие как орехи и свежие фрукты. Кроме того, качественные перекусы улучшили обмен веществ и снизили чувство голода.

Также отмечается, что неправильные перекусы негативно влияют на здоровье, и могут спровоцировать такие заболевания, как инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру