Дмитрий Колдун чуть не породнился с Анитой Цой

«Я работаю Дедом Морозом»

До Нового года остается все меньше времени, и это обычно самая горячая пора для артистов. У них то концерт, то съемка, то новогодний утренник. Певец Дмитрий Колдун не исключение. В его графике нет свободной минуты. Тем не менее о приближающемся празднике артист не забывает, так как его как минимум ждут сын и дочка. О том, какой стала предновогодняя пора для Дмитрия Колдуна, он рассказал «МК» в эксклюзивной беседе.

— До Нового года осталось практически две недели. Как вы готовитесь к этому празднику?

— Я уже нашел костюм Деда Мороза. Как всегда, в этом году устраиваю костюмированный перформанс для своих детей. Играю Деда Мороза. С каждым годом приходится, конечно, все сложнее, но от того и веселее. Ведь дети уже где-то понимают, что это, возможно, не настоящий Дед Мороз. (Улыбается.) Но от этого наш праздник не становится менее интересным, так что Дедом Морозом я работаю на регулярной основе.

— А вообще, какая новогодняя ночь стала для вас самой запоминающейся?

— Это когда мне удалось встретить Новый год два раза. Я был в каком-то Сибирском регионе, и там как раз проходил часовой пояс, где Новый год уже наступил. Так что я встретил его в одном часовом поясе, а потом перелетел — и оказался снова в старом году. Страна у нас большая, встречать праздник можно несколько раз, чем я и воспользовался. На истребителе можно вообще 8 раз успеть встретить новогоднюю ночь.

— Какие планы на эту новогоднюю ночь?

— Вероятнее всего, я проведу праздники вместе с семьей. Накроем большой семейный стол, будем есть вкусный оливье и, конечно, наш традиционный семейный закрытый мясной пирог, который еще моя бабушка готовила. А теперь его готовит жена. Главное, в начинке побольше мяса.

— Обычно у артистов перед Новым годом особенно загруженная пора. Как она проходит у вас?

— У меня в этом году предновогодний период вдвойне загружен. Я готовлюсь к большому сольному концерту, который состоится 17 декабря в Москве в Vegas city hall. Пользуясь случаем, всех приглашаю! Будут любимые и совсем новые песни. Все мои силы как раз брошены на это. Ну и, конечно же, очень много разного рода новогодних съемок на каналах. Времени почти не хватает, но нужно все успеть.

Мне вся эта суета нравится, потому что выступления перед Новым годом отличаются особым настроением, которое уже есть у зрителей и артистов. Магия, волшебство, предчувствие чуда и чего-то нового. Это праздник, который объединяет всех нас независимо от даты рождения, места жительства, привычек и образа жизни, убеждений. Новый год он для всех!

— Когда у артиста выходит какой-нибудь дуэт с коллегой, всегда хочется узнать, почему вдруг. Как появилась ваша совместная песня с Анитой Цой, которую вы недавно представили фанатам?

— Да, у нас с Анитой Цой вышел дуэт на новогоднюю песню «До свидания». Неожиданно, скажете вы… А все неожиданное как раз получается хорошо. Изначально эту песню мы планировали и записали для одного из новогодних огоньков. Но потом эта идея как-то разрослась и масштабировалась до полноценного большого релиза. Ее мы также споем в воскресенье на моем сольном концерте. Кстати, на концерте будет происходить съемка нашего выступления, так что зрители имеют возможность стать его героями.

— Вы тут как-то заявили, что едва не стали родственниками с Анитой Цой. Прямо заинтриговали…

— Действительно, с Анитой нас связывает давняя почти семейная история. Моя мама и дядя Аниты очень долго были в отношениях. Так что, можно сказать, мы чуть не породнились официально.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29179 от 15 декабря 2023

Заголовок в газете: «Я работаю Дедом Морозом»