Согласно исследованию, необходимо преодолеть "фактор отвращения", если мы хотим, чтобы продукты на основе насекомых стали популярными, сообщает Sky News.
Насекомые могут быть богаты белком, и если сделать их более приемлемыми для употребления в пищу, это поможет сократить высокие выбросы парниковых газов при разведении крупного рогатого скота.
Также существуют потенциальные преимущества в борьбе с ожирением, и исследователи говорят, что идея разведения насекомых привлекает все больше внимания.
По оценкам, сотни миллионов людей в Азии, Африке и Латинской Америке уже в той или иной степени употребляют насекомых в пищу, отмечает Sky News.
Есть надежда, что со временем отношение жителей Запада к этому виду продовольствия может измениться, возможно, таким же образом, как и то, что такие необычные когда-то блюда, как суши, стали мейнстримом.
"Насекомые являются потенциально богатым источником белка и микроэлементов и могут помочь решить проблему двойного бремени ожирения и недостаточного питания, – говорит руководитель исследования доктор Лорен Макгейл из университета Эдж-Хилл в Ланкашире. – Некоторые белки из насекомых, такие как молотые сверчки или сублимированные мучные черви, дешевле и проще в выращивании, часто содержат меньше жира и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем традиционные продукты животноводства".
Однако большинство людей по-прежнему относятся к ним с большой неохотой из-за предубеждений по поводу вкуса и внешнего вида.
Но исследование также показало, что люди значительно чаще едят насекомых охотнее, если их растереть в порошок.
"В других частях мира это было успешно сделано с использованием рисовых продуктов, обогащенных мукой из сверчков или саранчи", - говорит соавтор исследования доктор Максин Шарпс из Университета Де Монфор.
Только 13% из 603 человек, опрошенных в ходе британского исследования, заявили, что были бы готовы регулярно употреблять в пищу насекомых, сообщает Sky News.
Около 47% сказали, что не стали бы употреблять их регулярно, а 40% затруднились ответить.
Более 82% людей ожидали, что пища из насекомых будет хрустящей, 64,6% - соленой и 62,4% - горькой.
Только 24% сказали, что им понравится вкус, и только 14,1% считают, что еда из насекомых будет выглядеть аппетитно.
Молодые люди также оказались более брезгливыми - и с каждым годом все больше молодых людей говорят нет этой идее.
"Фактор отвращения - одна из важнейших проблем, которую необходимо преодолеть, – утверждает доктор Шарпс. – В конце концов, в связи с изменением климата и прогнозируемым ростом населения во всем мире, в конечном счете, выбора может и не остаться".
Результаты исследования будут представлены на Европейском конгрессе по проблемам ожирения (ECO), который состоится на этой неделе в Венеции.