Диетолог объяснил значение секретных символов на яйцах

Диетолог объяснил значение секретных символов на яйцах

Диетолог объяснил значение секретных символов на яйцах

тестовый баннер под заглавное изображение

Маркировка скорлупы яиц расскажет об их сроке хранения, а также о предполагаемом весе. Детали в разговоре с корреспондентом VN.ru раскрыл диетолог из Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.

По словам эксперта, маркировка «Д» означает диетическое яйцо, срок хранения которого составляет восемь дней. По идее, далее яйцо переходит в категорию «С», но менять маркировку магазины не могут. Что делаю с диетическими яйцами по истечении срока, загадка даже для диетолога. Далее следует знак «С» - столовое яйцо. По ГОСТу его хранят не более 25 дней.

Самое крупное и отборное яйцо имеет маркировку «СВ». «СО» - просто отборные. Его вес не может быть менее 75 граммов. Самое мелкое яйцо, до 50 граммов, маркируется значком «СЗ». «С1» и «С2» маркируют средние яйца. По словам эксперта, сырые яйца можно хранить в холодильнике при температуре от ноля до плюс шести градусов примерно месяц. Теоретически, можно хранить и по три месяца, однако это уже на страх и риск потребителя.

Что касается вареных яиц, их рекомендовано хранить в холодильнике не более двух недель. У яиц с треснутой скорлупой срок жизни в холодильнике еще меньше, всего пару дней.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру