В приграничном российском регионе будут помогать оказывать первую помощь раненым по телефону

В Белгородской области будут помогать оказывать первую помощь раненым по телефону

В Белгородской области будут помогать оказывать первую помощь раненым по телефону

Дистанционное сопровождение вызова скорой помощи введут в приграничном с Украиной регионом – Белгородской области. Это необходимо для того, чтобы раненые во время обстрелов могли получить первую помощь до прибытия медиков. Об этом в своих социальных сетях рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Ситуация в области продолжает оставаться напряженной. Мы стараемся предпринять все необходимые меры для того, чтобы помочь тому, кто пострадал, например, во время обстрелов», – заявил глава региона.

Он пояснил, что пока будет ехать машина скорой помощи, оператор, который принимал звонок, будет говорить, какие действия предпринять людям, вызвавшим «скорую», для оказания помощи.

По словам Гладкова, такой вид сопровождения уже протестировали. К середине лета планируется, чтобы сто процентов вызовов сопровождались консультацией диспетчера.

Ранее сообщалось, что машины скорой помощи в Белгородской области начали оснащать средствами радиолокационной борьбы для защиты от украинских БПЛА.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру