Врач лечебной физкультуры и диетолог из Екатеринбурга рассказала, действительно ли колбаса так опасна и даже может вызвать рак, как говорят об этом различные блогеры.
Эксперт в беседе с E1.RU отметила, что нужно смотреть на состав продукта: какие применялись красители и консерванты.
По ее словам, развития онкологического заболевания два кусочка колбасы никогда не вызовут. Однако определенные последствия человек, скорее всего, получит, если будет питаться только хлебом, колбасами и газировкой.
Доктор посоветовала отдавать предпочтение продуктам без искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов, а также призвала выбирать товары с коротким сроком годности и обращать внимание на процент мяса: чем он выше, тем лучше.
Более канцерогенным, чем птица, считается красное мясо, уточнила врач.
Ранее врач-эндокринолог из Новосибирска сообщил, что шашлык, приготовленный из переработанных мясных продуктов, представляет серьезную угрозу для здоровья.