В нежной мякоти инжира скрываются витамины, микроэлементы и клетчатка, которая помогает наладить работу пищеварительной системы. Об этом рассказала в эфире радио Sputnik диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
«Также в инжире содержится калий, кальций, магний, фосфор, что поддерживает работу сердца и сосудов. Кальций помимо прочего — это укрепление костей», — заявила эксперт.
Кроме того, она добавила, что плоды инжира содержат негемовое железо, которое показано при анемии, витамины группы B для нервной системы, антиоксиданты, которые борются со старением.
По словам Писаревой, инжир можно смело назвать универсальным, так как он поддерживает сердце и сосуды, укрепляет костную систему, помогает бороться с усталостью и даже защищает организм от преждевременного старения.
Однако у этого продукта есть и обратная сторона. Так, например, инжир не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом из-за высоко гликемического индекса. Помимо этого, диетолог порекомендовала не употреблять его людям с лишним весом или ожирением, потому что в нем высокая калорийность. Если у пациента есть проблемы с ЖКТ, то от инжира лучше также воздержаться, так как он может вызвать слабительный эффект.
Подписывайтесь на «МК» в MAX. С ним вы всегда будете в курсе последних событий