Россиянам рассказали, как правильно выбрать красную икру

При покупке икры необходимо обратить внимание на внешний вид икринок

При покупке икры необходимо обратить внимание на внешний вид икринок

тестовый баннер под заглавное изображение

Красная икра – неотъемлемый атрибут праздничного стола, символ достатка и гастрономического удовольствия. Как правильно выбрать качественный деликатес, рассказали в Роспотребнадзоре Забайкальского края.

Отмечается, что, прежде всего, необходимо обратить внимание на внешний вид икринок. Икринки натурального продукта должны быть цельными, однородными и рассыпчатыми, без трещин и плёнок. Жидкая консистенция или «сдувшиеся» икринки часто говорят о повторной заморозке.

Цвет качественного продукта может варьироваться от алого до янтарного в зависимости от вида рыбы. А вот запах должен быть лёгким, рыбным, без резких нот.

Для проверки натуральности продукта рекомендуется опустить  икру в горячую воду. Настоящая икра побелеет и осядет, а вот искусственная – растворится.

Также рекомендуют тщательно изучить и упаковку продукта. Так на этикетке должно быть указано конкретное название рыбы, дата изготовления, а не дата фасовки и регион добычи

«Сезон заготовки длится с июня по сентябрь. Если икра произведена из мороженого сырья, это должно быть отмечено на упаковке. Для жестяных банок особенно важно, чтобы вся информация была выбита изнутри, а не вдавлена снаружи –последнее часто указывает на подделку»,- предупреждают в Роспотребнадзоре, подчеркивая, что необходимо избегать  продукта с пищевой добавкой Е-239. Она запрещена в стране с 2010 года.

«Хранить икру следует в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов, предпочтительно в стеклянной или пластиковой таре. После вскрытия упаковки деликатес рекомендуется употребить в течение трёх суток»,- подытожили в сообщении.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру