Приставы хотели взыскать алименты не с того родителя

Алименты самому себе чуть было не пришлось платить шоферу из города Гай Оренбургской области

Алименты самому себе чуть было не пришлось платить шоферу из города Гай Оренбургской области
Формально мужчина задолжал баснословную сумму бывшей супруге, но фактически именно он воспитывал дочь, в то время как барышня потихоньку спивалась.  

Как рассказали “МК” в Гайской межрайонной прокуратуре, родители 13-летней девочки развелись, когда ей был годик. Малышка по решению суда осталась с матерью, а отец должен был выплачивать алименты. Гражданка уделяла дочке мало времени. В сферу ее интересов в основном входили мужчины и спиртное. Тем временем отец крохи исправно платил назначенные деньги. Когда девочке исполнилось девять лет, пьяная мать едва не ушла из жизни — на глазах дочери женщина пыталась повеситься.

 Этот случай произвел на школьницу неизгладимое впечатление. Девочка сама ушла из дома матери к отцу, который проживал с гражданской супругой. Мужчина с радостью принял своего ребенка и с этого момента перестал платить алименты бывшей супруге. Однако гражданин не оформил это решение в юридическом порядке. Между тем сумма задолженности накапливалась. В феврале этого года судебные приставы наведались к мужчине и арестовали автомобиль, на котором он таксовал. На тот момент по закону гражданин должен был бывшей супруге порядка 170 тысяч рублей.  

Отец-одиночка обратился за помощью к работникам прокуратуры, и те обратились в суд. Не так давно служители Фемиды освободили гражданина от задолженности, а родительницу подростка лишили родительских прав. Теперь с этого года ей предстоит выплачивать алименты своему экс-супругу на воспитание дочки.