Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Исчезла памятная плита жертвам теракта в троллейбусе на Каче Террористам дали 46 лет тюрьмы на четверых Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет

Число жертв терактов в Волгограде возросло до 34

Опознаны все тела погибших

31.12.2013 в 11:50, просмотров: 20406

Пресс-служба МЧС уточнила, что при взрыве смертника в троллейбусе погибло не 14, а 16 человек. Также ночью скончался один из пострадавших во время взрыва на вокзале. В Москву доставлены 7 раненых. Все тела погибших опознаны. А в самом городе прошли многочисленные задержания в рамках операции "Вихрь-Антитеррор"

Число жертв терактов в Волгограде возросло до 34
фото: Марина Гажук
Взрыв в троллейбусе в Волгограде.

Главное управление МЧС по Волгоградской области сообщило во вторник, что количество жертв двух терактов в Волгограде возросло до 34 человек.

"В результате террористических актов, произошедших 29 и 30 декабря, пострадали 106 человек, из них 34 человека погибли, 65 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести", - передает пресс-служба главка МЧС.

«В 3 часа ночи в 25-й больнице Волгограда скончался один пострадавший при взрыве на вокзале. Таким образом общее число погибших выросло с 17 до 18 человек», - уточнил источник в оперативных службах региона.

Кроме этого к утру были уточнены списки погибших при взрыве троллейбуса, число жертв возросло – с 14 до 15 человек. А к 12 часам дням региональный Минздрав распространил сообщение, что по уточненным данным взрыв в троллейбусе унес жизни 16 человек.

Между тем самолет МЧС с семью пострадавшими при двух взрывах в Волгограде приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское", сообщает МЧС РФ.

"Спецборт Ил-76 МЧС России с семью пострадавшими на борту совершил посадку на аэродроме "Раменское" . Пострадавших в полете сопровождали высококвалифицированные медицинские работники Федерального медико-биологического агентства", - говорится в сообщении.

Как уточнил журналистам начальник управления информации министерства Алексей Вагутович, на лечение в Москву доставлены пять женщин и двое мужчин. С аэродрома двоих пострадавших доставят в 86-ю больницу, еще двоих – в 83-ю, троих - в клинику имени Бурназяна.

К утру 31 декабря также пришло сообщение о том, что в Волгограде опознаны все погибшие в двух терактах. Во время процедуры опознания родственникам погибших оказывалась психологическая помощь. Списки погибших и пострадавших публикует сайт правительства Волгоградской области.

Между тем, наводнившие город полицейские и военнослужащие приступили к проведению операции "Вихрь-антитеррор". В ходе первого дня правоохранители задержали 80 человек. Об этом сообщил официальный представитель Оперативного штаба в Волгограде Андрей Пилипчук.

Граждане задерживались за различные правонарушения: проблемы с документами или ношение оружия без соответствующего разрешения. С момента начала операции - с утра 30 декабря - к настоящему времени проверено около 1,5 тыс. мест массового скопления людей (кафе, торговые объекты и т.п.).

Сотрудники полиции в Волгограде работают в круглосуточном режиме. Это продолжится вплоть до особого распоряжения. Помимо правоохранителей порядок в городе вышли охранять казачьи патрули.

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел в 12.45 мск в воскресенье на центральном железнодорожном вокзале города. Второй теракт произошел в троллейбусе маршрута N15 "А" в 8.22 мск в понедельник.

Теракты в Волгограде. Хроника событий