Малышева назвала лучший и худший способы «вытирания попы»

Малышева дала совет, как правильно следить за туалетной гигиеной

13.12.2019 в 16:07, просмотров: 29134

Телеведущая Елена Малышева опубликовала в своем Instagram видеосюжет, в котором она рассказала, как следует «вытирать попу».

Малышева назвала лучший и худший способы «вытирания попы»

В опубликованном видео Малышева рассказала, что решила просветить россиян в этом деликатном вопросе после того, как увидела в интернет ролик, в котором японская воспитательница учила детей «правильно вытирать попу».

«Все-таки народ нуждается в разъяснениях», - сказала она.

Основное внимание Малышева уделила предмету гигиены. По ее словам, туалетная бумага хоть и является самым популярным предметом, тем не менее это «худший вариант для вытирания попы». Дело в том, что какой бы мягкой бумага ни была, она вредна «с медицинской точки зрения».

«Она провоцирует развитие трещин заднего прохода и совершенно невозможна в использовании для людей, у которых хотя бы какие-то минимальные проблемы», - сказала Малышева.

Другой вариант - влажные салфетки. У него тоже есть недостатки, хотя и не столь серьезные. Они также недостаточно мягкие и могут провоцировать развитие инфекций.

Единственным правильным и идеальным способом вытирать попу телеведущая назвала омовение водой. Для этого есть биде и специальные накладки на унитаз.

«Рядом с унитазом должен быть душ, которым вы воспользуетесь после того, как сходили в туалет. Это правильно, это безопасно, это гигиенично», - резюмировала Малышева.

Читайте также: Малышева назвала опасные для здоровья советы при отравлении