Названы лучшие добавки для женщин старше 50

Названы лучшие добавки для женщин старше 50

50 лет - это важная веха, которая часто совпадает с заметными изменениями в вашем общем самочувствии. Для многих женщин это означает новые опасения по поводу проблем со здоровьем, на которые вы раньше не обращали внимания, от гормональных изменений, связанных с менопаузой, до изменений в вашем психическом здоровье.

К счастью, вам не нужно полностью менять свой распорядок дня, чтобы иметь более сильное и здоровое тело - правильные добавки могут иметь решающее значение, когда дело доходит до вашего благополучия. Читайте дальше, чтобы узнать о лучших добавках для женщин старше 50 лет по мнению диетологов, опрошенных порталом Eat This! Not That!

Витамин Д

Витамин D был главной темой разговоров во время пандемии COVID-19, но этот важный витамин имеет применение далеко не только в борьбе с коронавирусом, особенно для женщин старше 50 лет.

«Витамин D, вероятно, является самым важным витамином, который должны потреблять женщины старше 50 лет», - говорит Линдси ДеСото, владелица The Dietitian Mama . «Он играет решающую роль во многих внутренних процессах нашего организма. Поддержание адекватного уровня витамина D полезно для борьбы с воспалением , поддержания здорового цикла сна и поддержания здоровья костей. Женщины старше 50 лет должны получать не менее 600 МЕ в день".

CoQ10

Уровень диабета и сердечных заболеваний, как правило, увеличивается с возрастом, но добавление коэнзима Q10 в ваш рацион может помочь.

«Коэнзим Q10, также известный как CoQ10, генерирует клеточную энергию в вашем теле, и она естественным образом снижается с возрастом. Кроме того, он намного ниже [среди людей с] такими заболеваниями, как диабет и сердечные заболевания», - говорит ДеСото, который отмечает, что нет официально рекомендуемая доза коэнзима Q10, поэтому важно обсудить с врачом ее дозу.

Магний

Если вы хотите улучшить свои тренировки и общее состояние здоровья, попробуйте включить немного магния в свой режим приема добавок.

«Многие женщины в возрасте от пятидесяти лет подвержены риску дефицита магния или уже испытывают дефицит магния. Это может привести к мышечным спазмам, слабости, головным болям и многому другому», - говорит ДеСото. «Женщины старше 50 должны получать немного больше, чем рекомендованная суточная норма магния, и им необходимо как минимум 320 миллиграммов магния в день, чтобы предотвратить дефицит».

B12

Если вы ищете отличное дополнение к своей привычке приема добавок, не ищите ничего, кроме витамина B12.

«С возрастом способность усваивать B12 может снижаться. С возрастом мы производим меньше желудочной кислоты, которая необходима для правильного усвоения витамина. Это может подвергнуть некоторых пожилых людей более высокому риску дефицита этого витамина», - сказал он. объясняет Паула Добрих, RDN, магистр здравоохранения , владелица Happea Nutrition . «Важно всегда консультироваться с врачом, но для многих женщин старше 50 может быть полезна добавка B12».

Кальций

Если вы хотите повысить прочность костей, кальций станет отличным дополнением к вашему рациону после 50 лет.

«После 50 лет женщины имеют высокие потребности в кальции: 1200 миллиграммов в день по сравнению с 1000 миллиграммами для населения в целом. Гормональные изменения в этот период жизни увеличивают риск потери костной массы», - говорит Эллен Альбертсон, доктор.

Мелатонин

Если вы обнаружили, что после 50 лет сон стал более неуловимым, вы не одиноки. К счастью, добавление мелатонина в ваш распорядок дня может помочь.

«По данным Фонда сна, от 39 до 47 процентов женщин в перименопаузе и от 35 до 60 процентов женщин в постменопаузе имеют проблемы со сном . Исследования показали, что небольшие дозы мелатонина могут помочь облегчить проблемы с засыпанием. мелатонин может улучшить плотность костей », - объясняет Альбертсон.

 

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру