Некоторые продукты питания не только испортятся после заморозки, но и станут опасны для здоровья. Порталу «Доктор Питер» перечислил их гастроэнтеролог Сергей Лопатин.
Наиболее опасными после заморозки становятся три продукта, отметил эксперт. При замерзании скорлупа яиц трескается, что позволяет проникнуть внутрь бактериям. Их можно отправлять в морозилку только предварительно разбив и упаковав.
Лопатин объяснил, что мягкие сыры при низких температурах расслаиваются и также становятся уязвимы для бактерий.
Запрещено повторно класть в морозильную камеру размороженные мясо, рыбу, птицу и морепродукты. Они станут источником инфекции.
Гастроэнтеролог также посоветовал на замораживать овощи с большим содержанием воды – капусту, огурцы, зелень, салат, кабачки, картофель, молоко и йогурт.
Читайте также: «Диетолог Соломатина назвала вредным употребление пива в жару»