Массажерам не позволят калечить людей

Сплошное удовольствие должны получать россияне от использования всякого рода массажеров

 Как стало известно “МК”, разработан новый ГОСТ, касающийся безопасности использования этих лечебных приборов.  

Так, например, температура жидкости в водных массажерах не должна превышать 50 градусов. При этом нельзя, чтобы вода контактировала с токоведущими частями или основной изоляцией прибора. 

Ручные массажеры обязаны делать так, чтобы человек мог пользоваться ими в течение 20 минут и не уставать. При этом сам прибор от длительного использования не сломается. 

Не допускается конструкция массажера, при которой волосы могут быть затянуты в прибор или накручены на движущиеся части. 


Независимо от того, каким видом массажа владеют механизмы, они должны быть изготовлены из высококачественного материала, который не содержит тяжелых металлов и опасных для здоровья красителей. Но самое главное — даже если человек, расслабившись, уснул во время процедуры, он нисколько не пострадает. Для этого изготовители обязаны предусмотреть сенсоры, таймеры и прочие устройства, позволяющие предотвратить перегрев организма и удалить любые опасные факторы долговременного использования. 

Кстати, разработчики прибора должны указать, в каких случаях не рекомендуется его использовать: при повышенной температуре тела, опухолях, наличии фурункулов, гнойников или других кожных повреждений.