Александр Рыбак: "Говорите со мной, как с восьмилетним ребенком"

Белорус, выступающий за Норвегию, готов спеть и на малой родине

05.05.2009 в 16:54, просмотров: 22883

Хотя Александр Рыбак, рожденный в Белоруссии, и выступает за Норвегию, интерес к нему со стороны представителей малой родины не угасает: «А вы бы спели в Минске?», - заваливают его журналисты вопросами. – «Конечно, у меня там рядом дача!», - с готовностью отвечает Рыбак.

Днем в коридорах спорткомплекса появился избранный председатель жюри Киркоров: «Организация на высшем уровне, все четко. А что там за исполнитель?», - прищурился Филипп на Александра Рыбака, которому все прочат победу. «Я будто Элвиса увидел!», - заявил прессе белорус, выступающий за Норвегию, тоже заметив Киркорова. На сцене Рыбак исполнил национальную норвежскую песню, аккомпанируя себе на скрипке, а в пресс-зале уже играл на том же инструменте боем, как на балалайке.

#VIDEO#

- А еще я из российских исполнителей люблю Глюкозу – под ее песню у нас одна телевизионная игра проходит, - признается молодой певец на ломаном русском языке. – Я уехал в Норвегию, когда мне было четыре года, но кое-что о Белоруссии запомнил. Хотя когда задаете мне вопрос по-русски – делайте это так, если бы общались с восьмилетним ребенком. В детстве я жил в Белоруссии и пел песенку «Купалинка», сейчас ее совсем забыл.

Мелодию для «Евровидения» Рыбак написал сам, это случилось как озарение:

- Она сочинилась у меня в сельской норвежской местности – я вдруг начал что-то напевать и понял: «Это же моя мелодия!» - оставалось только не забыть ее, записать.

К своему положению возможного фаворита Александр относится спокойно: «Что? Говорите, я должен победить? – Ну да, я могу».

#GAL#