Сакис Рувас влюбился в русскую балерину

Греческий певец пять лет ждал страстей "Евровидения"

08.05.2009 в 22:43, просмотров: 18758

«МК» встретился с популярным греческим поп-певцом Сакисом Рувасом 8 мая. Встреча произошла в центре столицы, в лобби отеля где он живет. Артист в этом году представляет Грецию на «Евровидении», и для него очень важно, что конкурс проходит именно в Москве. Сакис признался, что с Россией его роднит не только многолетняя дружба с нашим певцом Филиппом Киркоровым, но и ощущение особенной связи с местной публикой. И на «Евровидение» Рувас приехал, конечно, за победой.

#GAL#

Однако на первой репетиции в «Олимпийском» Сакису не повезло – сломалась платформа, которая необходима ему для выступления. А ведь именно эта платформа является главной фишкой номера грека. На репетиции Сакис и его танцоры не смогли использовать платформу как было задумано, они лишь танцевали на ней и прыгали, хотя было понятно, что предназначение этой загадочной конструкции в чем-то другом... Но сегодня Сакис заверил нас, что неполадки устранены и на следующей репетиции журналисты увидят что-то более интересное.

Рувас второй раз участвует в «Евровидении», в 2004 году он уже принес Греции третье место в конкурсе. Певец признается, что в прошлый раз ему настолько понравилось выступать на «Евросонге», что все пять лет он скучал по чувству, когда стоишь на сцене, а перед тобой огромное количество народа, твое выступление транслируется по всей Европе... Склонный к гедонизму, Рувас не мог отказать себе в удовольствии еще раз испытать все страсти «Евровидения».

После дружеского чаепития (результатом которого стало интервью с артистом, которое можно будет прочитать в одном из ближайших выпусков «МК») мы прогулялись с Сакисом по отелю. Особенное возбуждение у певца вызвала витрина с русскими сувенирами. Он долго вертел  в руках матрешек, пока не зацепил глазом шкатулку с изображением балерины, от которой пришел в неописуемый восторг. «Балерина! Балерина!» - по–русски радовался грек. От счастья Рувас даже заставил продавца сувениров сфотографироваться вместе с ним на его мобильник.